回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
创业多年,现在算是小有成绩,今天来跟大家说说我的生意,还有我的助手!先给大家展示一下我的生意助手吧。

这是我的第一辆帅铃,就这颜值,没办法不买啊!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我是福建人,很多人都说福建人会做生意,其实也是因人而异的,我自小是闲不住的性子,老家那边没什么好的创业路子,所以想着自己出去闯闯。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
八年前我来到南京,准备在那边找点事情做,后来听同乡的人说南通那边有个新开的市场,刚刚建成,规模还挺大。一般新市场商机会多一些,我在南京也没有很好的路子,所以我就从南京转战到南通,开始了我的创业之路。

3# 3#
这是我在的市场,在南通算是比较大的农副产品市场。

4# 4#
新市场,啥都是新的,我大致了解了下市场上店铺的情况,加上我自己的经济状况,成本高的生意搞不起,最后选择了菌菇批发行业。现在人越来越注重养生,市场对菌菇的需求越来越大,那时这一行业还没怎么兴起,市场上的空缺性是比较大的,而且做起来成本比较低,比较适合创业。

5# 5#
蘑菇种植商那里的种植图,我选的都是比较大的种植商。

6# 6#
一开始做的比较小,从菌菇种植商那里批发点,用摩托车运回来卖,量比较小。量稍微大点时,开始用家里的面包车运送菌菇,就这样坚持了几年,用面包车运,量一直上不去,想要扩大生意,必须换车。我们这种利润还是比较低的,又做的不大,想买新车经济也不太允许,后来还是从朋友处接手了一辆二手的江淮骏铃车。

7# 7#
虽然那辆骏铃车已经跑了好多年了,但各方面性能都还挺好的,那辆车真的帮了我很大忙,运货量比之前的面包车大多了,生意一下就起来了,那时慢慢开始做起大规模的批发了,批发给商户,批发给一些酒店什么的。

8# 8#
该回帖已删除

9# 9#
有了这台老骏铃,我对江淮一下子喜欢上了,用了两年后,就到了该报废的时间了,这时我手头比之前宽裕了,就计划着买一辆新的轻卡。
轻卡我比较熟悉的是江淮,首选还是江淮,但是我这人吧,还是想多看看,比较比较,毕竟买车是大事,去看了庆铃、江铃各个品牌,研究对比了一下,最终还是选择了江淮,这次选的是搭配潍柴vm发动机的帅铃车,宽体的。不到三年的时间,跑了十七八万公里了,帅铃还是挺节油的,每公里大约要7、8毛钱左右。