回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
本人开过出租车驾龄11年(跟卡车没有半毛钱关系,还是个菜鸟,),出租车行业已经到了冰点,所以~……现因家庭需要改为卡车司机。在9月份家里亲切朋友提了3台新款领航460,跟车2圈用时13天。因为没开过大车上手有些生疏但还算可以(我对车还是比较喜欢的),我开的一汽变速箱速比是3.7的(不知道准不大概是这些速比)现在开直道还可以,就是上坡的时候前面车快我能跟上去,要是慢速度降下来我就会因为换低速挡不及时就会原地起步,真的好尴尬,后面的车就会从你左右超过而且还都是卡车,而且还太危险了(他们还会鄙视我~(>_<)~),现在我想问卡友们一汽12档有同步器吗?为什么我抢档用油门塞不进去,着急我就会踩离合也挂不进去!后来回到家去订新领航460没有车有老款,我也就没考虑。后来看了欧曼510低地板的36万8在就看了JH6/500潍柴了36万3。510是采埃孚16档的500是法士特的,后来听取建议放弃了510怕后期保养维修贵(主要还是因为自己觉得16档不会吧,12档刚学会)最后提了JH6!说了这么多我现在想问卡友们我提的这台车到底有没有同步器?要是有的话是不是我着急的时候就可以踩离合换挡了?我看帖子说有同步器的法士特7档降6档的时候转换要在7档里转换低速阀。具体怎么操作我也是一头雾水,现在希望卡友们能帮助我解答!兄弟感谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我也没开过12档的,但是我开的自动挡

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
你就是不熟悉,熟悉了带不带同步器一样无所谓,但是话又说回来,不带同步器,故障低,挂档有技巧,带同步器,好操作,故障滤高点

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

回到空档转换!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
两脚离合器好用

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

5# 5#
熟能生巧,慢慢来

6# 6#
据我所知解放的变速箱都不带同步器

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 牛犇骑士 发表于2017-10-23 10:04
    回复 天天欢乐豆 [楼主]: 现在都是副箱带同步器 , 我个人感觉伊顿的变速箱很好用啊 ,可能是开习惯了  !

• 天天欢乐豆 发表于2017-10-16 20:21 来自 | 卡车之家Android客户端
    有,但不多。第一批350电喷10挡箱就是。现在很少啦,不知道500是不是带同步器。解放箱太垃圾。

7# 7#
一句话,熟能生巧。熟练了不用离合加减档也可以。看你配的什么变速箱,法士特应该是带同步器,一汽伊顿箱不是。

解放的变速箱正常的高速挡区也就是副箱是不带同步器的。新手开车要了解经济转数区间,12挡超的箱子高通挡区的换挡转数差是300转,460的经济转数区间是1100一1400转,正常减挡时转数低于1200时摘到空挡,哄空油到1400转多一点时推挡杆入低一挡挡位,完成减挡,连续顺序减挡重复上述过程即可。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

有没有同步器减挡你都得哄空油。另外你别听一些人乱说这个变速箱好,哪个品牌不好的,12挡箱或16挡箱与所谓的进口箱比较也是各挡位速比差异些,使用可靠性与操作性能上并无本质上差别,尤其是标载状态下。用在双驱上基本无操作差异感。