回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  欧马可  S5  二手 
    本人从事快递行业有几年了,承包了一小县城的圆通快递,刚开始时挺难熬的,赚不了几个钱,车也用些破二手。比如最早用的二手江淮3米4,没有方向助力和空调,当时夏天痛苦要命。后来业务稍好点就买了台二手欧马可4米2,终于鸟枪换小炮,有空调了也有助力了,跑得也快,关键发动机耐用。虽然国三车但是也跑了接近47万公里了,除了修过波箱其他都没出过事。      额,有点跑题了,言归正传吧。今天我之所以发个贴,是因为国三被淘汰了!!(国三欧马可:其实我还能再跑几年)上个月去年审不给过了,没法,现状业务量也大了,还是搞台大车吧。

刚开始也上网查了几个品牌:福田欧马可,江淮帅铃,柳汽乘龙,东风天锦,解放J6。。。。。。等等,后来一对比首先PASS掉了帅铃和天锦,帅铃驾驶楼太老土了一看就比人小一号和天锦用的一样东康的发动机,听朋友说东康老土水温容易高所以没考虑。解放其实我挺喜欢的,但是去试现车发现发动机声音不好听,而且听销售人员说最快只能到110公里。。。。我这是快递不是慢递啊,有时赶的也要跑快啊。最后剩下欧马可S5和乘龙M3,一个用福康一个用玉柴,6.8米底盘价格差不多也就一两千的事。然后就上南宁金惠利汽车销售公司看现车,店里的业务员挺热情的,我没买也给详细介绍和试车,这个服务要点个赞废话不多说,上图:
当看到S5时,我承认心动了,有点像变形金刚的赶脚,前脸帅呆了,特别是大灯带日行灯很精神!来张特写:

内饰设计也很人性,仪表台偏向驾驶员,定速巡航也标配了,我们跑快递的都是定油给司机,多出的油归司机所有,所以挺有用的。

再上几张内饰图:

个人觉得挺满意的,卧铺很宽,差不多有70公分吧。最终让我下决心订车的还是它的心脏--康明斯发动机:

170马力拉快递绰绰有余,同行告诉我说百公里16个油,如果能这么省的话那就赚了保修也久,4年100万公里,20000公里换机油。对了,液压翻转驾驶楼也带了。总之,这个车我感觉真是我们快递行业的福星,能帮我们赚到钱就是好车
      说了这么多,其实我觉得使我买欧马可S5的一个很大的原因可能是我那台二手欧马可国三车给我印象太好了吧。希望能给大家同行做个参考,最后,我没买上面那台银色的,正好店里销售员说过两天有个产品推荐会,当天订车能优惠多些,然后我就那天订下来了。不得不说南宁金惠利这个店办事效率还是很高的,这不,车厢做好了。我买的是下面这台白色的:

是不是靓瞎了你们?我叫它大白。。。。。。。。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我开的国4的殴马克,一年多的车2.8福康下排气有点大。才跑8万多公里

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
还是700p耐艹

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
恭喜恭喜

4# 4#
牛逼

5# 5#
这个车   定速巡航   好像用不了

6# 6#
这车连半点悬浮都没有,箱子也是大齿七档

7# 7#
6.8地盘多少?

• kayouVMu4 [楼主] 发表于2017-11-27 11:01
    15万出头,估计每个地方都不同吧?

8# 8#
8月15之前搞的那个活动吗,我也去看了!还送了盒月饼

9# 9#
带车顶,说实话这车不咋地

回复 | 使用道具 举报 回复(3)