回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
这是我的第一辆卡车,虽说是轻卡吧但也总算是圆了我的第一个卡车梦。
我的哈轻小解放,3.4米箱货 荷载1.734吨
本来相片都拍好了。可是手机故障了,导致相片无法读取。。。。。我了擦的,只能明后天在补上了各位
下面说下我的车型配置
发动机:锡柴4DW83-73E3  485 56KW差不多75马力吧  变速箱:长齿517 5挡 后桥速比:4.696 主传动比:5.375 后桥无副钢板弹簧 经济时速50KM/h 油刹 没助力
去年12月6日提车 裸车价格38500 全下来43500 目前行驶1500公里 打算在年后去服务站换机油做下小保养
我买这个车的原因是原来在单位开的就是这个车 但是是480的发动机,但是在我买车的时候 480发动机停产了 所以用的485发动机 装的480的地盘。。。。我日。。。国人就是强悍啊 哈哈
先说下我比较相中这个车的地方,第一 造型很好 不是很张扬也不是很老土 属于比较和谐的哪一种 我就比较低调 哈哈。第二 这个车的驾驶以及操控方面挺舒适的 弹簧比较软而且还没有副钢板 所以驾驶起来趋向与微型车的感觉所说没有助力但新循环球式的转向结构也挺省力的,空车原地打方向也可以实现,第三油耗还是挺合理的,但是呢。。。。后面我会有介绍为什么合理。。 驾驶室视野非常好 这个太棒了 我也开过其他的轻卡 但是还是感觉小解放的视野是最棒的,,死角非常的小 美中不足就是后视镜的支架角度不对,右后侧的视野不咋滴。
接下来就说下缺点吧:
首先:板金不行,新车车门就缝隙非常大,导致冬季室内温度低,四处漏风,解决办法就是自己做的车门封闭。
其次就是 新车出现暖风水箱漏防冻液的问题,经过服务站更换新的暖风水箱问题解决。
在来就是仪表盘指针不定时的失灵,服务站没给解决,我自己看过发电机的螺栓 由于出厂时接触不良导致的,都打折了,自己买了个新的载丝换了。
还有冬季的发动机水温过低问题重车跑坡水温都过中线了暖风吹的风也不咋热,正在想解决办法,办法1:把大循环关闭直接在小循环管上接暖风管,由于不跑长途所以水温应该不会太高,办法2:自己加装柴油暖风,但是成本有点儿高,还在考虑中。3 或者把风扇调换方向但是工程太大,太冷了没发干活
没有发动机转速表这个问题所有车型基本都一样,让人蛋疼啊,,,呵呵
最后一个问题也是最严重的问题。。 让人火冒三丈啊。
在这里跟各位卡友详细说明一下,新车提回家的时候我就发现动力方面明显没有我开的480的车有劲。
详细表述:
1 :发动机怠速挂2挡起车不给油门 发动机抖动的厉害,处于半熄火状态,怠速正常不低 大油门挂2挡先将发动机转速拉高在抬离合器,会出现发动机转速剧降 车行驶无力。
2 :车速超过40KM时,上10~15°的小坡时发动机掉速明显超过50KM时更明显,以至于有时候需要挂到3挡去大油门拉高车速然后迅速换入4挡我说的是空车状态。重车就更别说了
3 :2挡大油门行驶一段距离后迅速挂入3挡 会出现发动机无力的现象 说白了还是突突,有时需要半离合状态给油
4 :2挡起不来车咱也就不说啥了,大不了慢慢来呗,更可恨的是5挡竟然都跑不到70KM  油门有限位器我知道,没调也没想调 不需要那么大的油门现在就够用了,油门干到底现在也就是60KM多一点点儿吧。我就日了,低档位没动力高档位没速度,,,我擦 这让我情何以堪啊 这就是我说的省油 哈哈 就是50KM的车速确实嘎嘎地省油现在磨合期加-35#大概也就7毛钱吧,可是也太慢了,,拉10吨的拖拉机都能超我
以前开的单位的480机器的小解放 5挡干到底我搂过小100,我擦发动机功率上去了 咋速度还下来了呢。。。。这让我一天天的上火的不行啊。
不知道有没有高人给分析一下咋个情况啊
在最后 小弟预祝各位卡友在新的一年里 车行万里,一路平安。
祝贺大家新年快乐   
图还是会有滴  嘿嘿~~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发是俺自己滴  哈哈哈哈哈哈

板凳是我的。。大家新年快乐~

车不错,呵呵

楼主的文字没少打啊

新车是这样的,磨合还没出来,好好按要求跑磨合到万公里左右就好了。我也是小解放但是490的,新车时一样的没劲后来就好了。还有现在的机子功率都是标高了的,我的490标的67千瓦原来都只有45千瓦左右。

明天别忘了图啊!先占个位置

好把,我等你的图!

拿油走人~~~~~~

【原帖由95646于2012-1-22 22:17发表在4楼】
楼主的文字没少打啊

哈哈哈  没图就多卖点儿力气呗~~