回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
金秋十月,秋高气爽,看煞风景的同时更累的是身体。对于我们普通老百姓来说秋天是个累人的季节,无暇看美景。 我是八零后,虽然没有吃过七零后的苦,也没有受过六零后的罪,但是身为农村人,春种秋收是在劫难逃的。我们北方人大都种植玉米,秋天正是丰收季节。 嫁了卡车司机,必定要身兼数职,必定要上得厅堂,下得厨房,还要学会农忙。在娘家父母视若掌上明珠,在婆家却要顶天立地。最基本的掰玉米,剥玉米,晒玉米都要去做,而且还要做好,不然人家会笑你不适时宜。 秋收真的很漫长,几天下来仍不见成效,而我快招架不住了。平日带三个孩子便疲惫不堪,现在赶上农忙更是心力交瘁。白天忙的焦头烂额,晚上痛的辗转难眠。也许我还是幸运的,平时都是公婆下地,但是问题也来了,就因为平时不干重活,导致现在干不了活,同样是一天下来,我便累的头昏脑涨,四肢无力。半夜三更手臂痛的睡不着觉,无人倾诉就来卡友**找亲人了,有没有卡嫂感同身受呢。 此时多想回到儿时,秋天美的像童话,田间地头,打闹嘻嘻,踏着歌声去采摘又红又大的苹果,结的像灯笼似的大梨子,还有那粒粒儿像红玛瑙的石榴……烤着又香又甜的玉米棒,抛了花生,摘了豆子用水洗干净,放锅里煮,那扑鼻诱人的香味,令人垂涎三尺。最有趣最喜爱的就是烤红薯,红薯往往都是比玉米晚一些时候再收,我们便迫不及待想吃,就三五成群的自己动手去抛,再找些土坷垃和一些干树枝,自制“烤箱”,虽然烤的不太熟,又黑不溜秋,但是我们却吃的津津有味,现在想起都要咽口水了。多么美好的景象,多么美好的童年。长大后一切都变了,秋天不再耐人寻味,不再流连忘返,秋天意味着成熟,不仅成熟了果实,也成熟了人心。曾经的豆蔻年华现已走向不惑之年,曾经的舒畅安逸现已满腹惆怅。 家里的顶梁柱是卡车司机,农忙就显得势单力薄,累了父母,痛了妻儿。作为他的后盾,我不得不坚强,再苦再累也要咬牙坚持。路是自己选的,跪着也要走下去。 给自己加油!今天继续奋战
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶赞

顶!使劲的顶

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouDP2x 发表于2017-9-24 01:36
    该回复已删除
  • kayouynC1 发表于2017-9-23 15:40
    该回复已删除
3# 3#
路过

4# 4#
秋天是收获的季节。       你家这玉米棒有点小啊。

5# 5#
来个烤玉米!

6# 6#
我就想问一下卡友**也是你发的吗?

卡嫂又丰收了

8# 8#

顶帖