回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  潍柴  河南 
这是我亲身经历的案例,写来大家共享,话说--------------
        去年春节过后,大概正月初六吧,山东青州发浙江杭州的宇通大巴,潍柴蓝擎336ps,  欧三电控共轨,春节前提的车,也就一个来月吧。
         从青州出发时还可以,轻松飙到110麦,途中上来几个人以后,车子明显没劲,只能90几,而且报警直叫,见鬼了,车主直纳闷。没办法,车主联系宇通厂家,宇通联系潍柴厂家,潍柴联系枣庄服务站,紧急上高速,为车主解除故障。好家伙,枣庄服务站开上服务车,带着电工,发动机师傅和三包经理上了高速。在高速公路服务区查了近两个小时没有找到毛病。怎么办?车上一车人,春运啊,一天近万元的收入,老板那个急。急也没用,找不到毛病。“不然先跑吧,把这车人先送到地方”,服务经理给出了建议。跑吧,车主无奈,活该倒霉!
         于是继续前进,过了徐州市时,实在跑不动了,只有70几迈。老板发火了,电话打到宇通,要退车,。于是宇通又打到潍柴,潍柴又打到徐州服务站,当时已经六点多了,下午。我和几个兄弟正在喝酒,其中一个是潍柴服务站的高级电工,他接到服务站经理的电话,要他无论如何加个班,随服务车到大巴停车地儿看看。老兄是一脸的不愿意,昨天加班,今天又加班,年都过不安生啊!没法,上边命令,不去也得去,吃人饭受人管。
         “要不我也一起去吧!”我对老兄讲。其实我想看看潍柴蓝擎啥模样,毕竟咱也是干这一行的,长长见识吧。“行啊,一起去吧”
          十五分钟后,服务站的尼桑皮卡来了,车上坐了两个师傅,加开车的三个人,开车的可能是服务经理吧。来到后,几个人在一起又叽咕了十来分钟,说是回服务站拿工具。又浪费了40分钟,拿来了潍柴专用的解码仪和扳手啥的,出发。
          一小时二十分钟后到达,原来车停在了离徐州近100公里的高作服务区,一路上车主的电话跟摧魂似的。老板看到我们来了,哈,那个热情,上烟先。然后把情况讲了一遍,嘴里还说着“难道我拉到鬼了”。老兄把他的解码仪拿出来,插在专用接口处,开始找故障,断缸诊断,正常,加油实验,提速很好,只是转速达不到标定,加到高速时报警开始发出蜂鸣声,发动机声音正常,冒烟正常,就是没高速,难道是油路?我在想。问老板,老板说“一万公里时换的滤器,这才3000公里,这我懂”,“那油呢?你在哪加的油?”“中石化的油,绝对没问题,我们另一辆也在那里加的油”“哪的事呢?”我问自己。回头看看老兄,他还在研究解码仪,分析故障码。满车的人叽叽喳喳的,吵吵着从起点出发到现在十几个小时了才跑了500多公里,要退钱,,,,,,老兄出了一头汗,不知是急的还是热的,,,,,,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
本来想让大家猜猜的,我看大家的热情不够啊!还是我继续吧,,,,,,,
        我转到了车后,把发动机后盖打开,看了看增压器的管道有没有松动的,查了一遍,没有,让老兄加油听听声音,基本正常,没有漏气的声音,只是有点不对劲,感觉到高速时有点发闷,“难道蓝擎发动机就这样?”我爬进去看看,摸摸,哈哈,没见过,有点稀奇。心里在想着“哪里毛病呢?”
        突然我像被打了一棍,我让车主把边盖打开,看看空滤,很好。车主说“试了,把空滤拿掉也那样,不过稍微好点儿。”“好点儿?”我重复着,又看看空滤,空滤所在的这个边箱是密封的,有个管道通向前边。“你把前边的盖子也打开。”我对老板说。“那里边没啥了。都是行李”“你打开我看看”是的,都是行李,不过箱子还没有塞满,只有半箱。我探过去,把几个包包挪了挪,我靠,进气口竟然在包的里边。
        一切真相大白,都是几个包包惹得祸。
        “行了,老板,可以走了。”
        “能跑起来吗?”
        “我靠,你还老驾呢?进气管都堵上了,你还跑个球”
        “那会影响吗?”
        “不行你试试?”这家伙真假,难道他真不懂吗?
        “好吧,试试!”于是开上走了,我们的尼桑跟在后面。
         70,80,90,我看着尼桑的码表,轻松飙到90后不再升了。
         “不可能”我心想。起码上110迈的。这时,车慢下来了,停下来了,老板下来了,笑嘻嘻的,上烟。“先这样跑吧,回来再处理,我这一车人嗷嗷的,谢谢啊!”然后一人一包烟。
         接着,他把三包所需的材料都拿下来了,三包经理登记了以后,走人。
         大家猜下面发生什么事了。
         。
         。
         。
         。
         好家伙,上车后,因为我们到前边的高速出口才能下,所以,跟在大巴后边。忽然听见三包经理讲“100,现在100了”我看看码表,100,105,110,再抬头望,大巴已经在前边很远了。
         我们被车主忽悠了。原来,如果不是车质量问题,我们的工钱是要他买单的,100多公里,几个师傅,起码要五六百元的。(服务站价格哈)他在看到包包堵了进气口时就明白是咋的一回事了,装糊涂呢他。

2# 2#
靠,这么好的帖子没人捧场。悲哀,悲哀,,,,,,
        其实,这个实例说明了几个问题
    1、国产车并不是垃圾,只是有时候我们使用不当
    2、卡车的服务没有客车的服务做得好
    3、车主在中国这个大环境下已经练得很精明了,厂家千万不要忽悠他们,
    4、国产车的有些设计上还是欠妥的,比如这款通风的设计欠妥,
    5、请大家补充

3# 3#
我来订下。。。。。宇通的质量很好的

4# 4#
LZ幸苦了!

5# 5#
中国政策还不知道怎么变   6X4最保险

6# 6#
大巴司机装糊涂了!.------------LZ不错,支持下!

7# 7#
我为你顶起哈

8# 8#
宇通客车怎么能把发动机进气口设计到行李箱里呢,这是设计师犯得低级错误。

9# 9#
呵呵,那车主聪明