回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  锡柴发动机  解放J6  锡柴  广东 

好久没发帖了   想到了有些车主们或新车们对发动机内在的不了解  我整理了配置在J6的锡柴CA6DM发动机的图片 考虑到一些用手机的兄弟 显示的图片比较小 无法看清文字   昨天整理了一下午的文字  希望兄弟们能深入的了解 希望管理员看在我整理文字的辛苦 还有把图片依次排列 (因为这种要按顺序)给个精华吧!接下来开始直播...
片面
发动机前侧外型图
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没人来看呀

2# 2#
工程塑料气缸盖罩壳,可以有效减振降噪

3# 3#
呵呵 先顶贴 看看 仔细 看

4# 4#

5# 5#
   CA6DM2是国内第一家采用四气门顶置凸轮轴的重型车用柴油发动机;具有较好的经济性,较高的满足排放法规的潜力。 采用顶置凸轮轴, 取消了推杆和挺柱,减 少了推杆和挺柱磨损带来的风险。同时进排气门摇臂采用滚轮结构.大大的提高了承受力。 整个系统的可靠性得到大幅提升。

6# 6#
  电控共轨系统 CA6DM2柴油机采用BOSCH公司的CPN2.2+电控喷油泵,高压油泵、喷油器总成等均同CA6DN1E3柴油机,具有较好的通用性、可靠性。

7# 7#
气缸盖具有双层水套结构,及弧形气缸盖底板、弧形气缸盖中隔板专利。冷却水在每缸下层水套中从进气侧流向排气侧后进入上层水套,然后从气缸后端流向前端。 双层水套结构及弧形气缸盖底板、弧形气缸盖中隔板专利,提高了气缸盖整体刚度,合理改善冷却水流向和流速.冷却更充分,结构更可靠,满足爆发压力200bar,缸盖不开裂

8# 8#
过来学习下

9# 9#
标准配置自主知识产权的发动机制动装置,制动响应速度快,制动功率大,结构紧凑可靠,成本远低于进口件,在标定转速下制动功率达到180kW。