回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  轮毂  牵引车  山东 
一、自重更轻

12R22.5(含轮辋)重量为224Kg/双胎;425/65R22.5 (含轮辋)重量为153Kg/单胎;若主挂均采用超级单胎,整车可降重:(224-153)×10=710Kg;鼓式制动器换为盘式制动器,主车可降自重135Kg;牵引列车整体降重710+135=845Kg,年行驶里程15-25万公里,可带来收益3.5-6万元。

从外观上看最直接,大单胎挂车比普通轮胎更宽,以单胎代替了传统的双胎并装。相比于双胎并装的形式,大单胎自重更轻,摩擦力减小,在制造和使用成本上都更低。
二、油耗更低
超级单胎比双胎,接触地面面积23%,油耗降低6-8%,百公里节油2L以上;因节油可给客户带来价值2.1-3.5万元。
    三、胎耗更低
    超级单胎比双胎,成本降低20%,约744元/套,轮胎至少1年更换一次;因胎耗成本降低给客户带来价值约7500元/年。轮胎的维护成本降低了,等于是降低了运营成本,何乐而不为?
级单胎给客户带来的综合价值可达6.3-10万/年,三年使用期综合价值20-30万,这是一笔可观的经济效益数目,是值得为之尝试应用的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不是所有的都可以用单胎的吧

2# 2#
楼主做这个的吧!!!!!

3# 3#
前4后4的单车可以用吗

4# 4#
单胎有单胎的优势,也有单胎的局限性和缺点,没有十全十美的

5# 5#
都是好听的,呵呵。

6# 6#
真是这样还不错

7# 7#
我订的42方的危货罐车就是大单胎,标载运输,很期待能有好的效果

8# 8#
单胎拉标载是很好,拉超载就有点不给力!

9# 9#
单胎的局限性和缺点???那位大哥来说啊