回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  龙卡  河南 
  上一篇帖子不知是什么原因被删了,今天继续。龙卡买回来按照老规矩还是先挂红,据说可以避邪消灾。这个规矩从九几年家里刚刚跑货车时就一直在做了。尤其是每当农历过年那天,早早的起来,选一只外形彪悍的公鸡,杀了鸡之后用鸡血、朱砂、神砂一起在红布上画象征吉祥如意的灵符,然后用红布条绑在倒车镜,车桥等位置。这么一个复杂的仪式反映出来的我们内心那种祈盼平安、顺利、如意的信念,我想也是每位卡友所祈盼的,当然大家也有各自的祈福方式。

交完各项税费之后去选牌照,比较郁闷的是我们当地只能选择豫SB开头的牌照了,我心里有一百万个不愿意选SB或者SD,可是咱们平头老百姓,只能听从党的指挥,于是就定了豫SB0122这个牌照,挂车还不错,随机选了个豫S5898,也终于在元月7号开始跑了第一趟活。

作为忠实的用户,在此我也要反应一些龙卡的问题,希望版主不要删帖,如果觉得我说的合理,请支持我们一下,给加个精华,我想柳汽也会感谢你我的:

1、新车居然有个地方已经在漏防冻液了,自己掏腰包买的防冻液加上的,跟轿车比起来无售后服务可言。

2、水箱前部没有防虫网,水箱伸出前保险杠下部很多,水箱下面居然没有防护板,我觉得这个护板是万万少不了的,我在构想给下面自己装一块,闲了就弄。

3、卧铺的上铺翻上去一些之后,异响及其严重,这个目前还没想到好办法解决。

4、卧铺太窄、太短,我爸1米8的身高睡在里面有点委屈了,这个不是我们司机能改的,希望厂家给予重视,我们没日没夜的跑车,睡个舒服觉不能再成为奢侈品了。

5、副驾驶的座椅背靠太宽了,以至于进出卧铺都非常困难,几次都要卡在两个座位中间,为此我只好把副驾驶座椅的背靠拆了,这样卧铺就显得宽敞一点,可是坐着又痛苦了。希望柳汽真的能改一改,目前的龙卡可以说没有什么舒适性可言的。

6、仪表台太窄,放个手机、MP3、逆变器等等都没得地方,为此我准备在仪表台上挂一个自行车栏,不好看但是挺实用,希望厂家能增加储物盒。

7、龙卡居然是不带机油压力表的,我用的是340马力的康明斯发动机,用了10年康明斯,龙卡真的让我叹为观止!

8、龙卡内饰大部分部件是铁皮直接暴露,没有内饰板的遮蔽,视觉上的那个冲突啊,冬天冷夏天热啊,噪音也是足够大,厂家不装,甚至连配套的饰板都没不到,这个也只好忍着。

9、龙卡的外观真的一般,为了多点储物空间,我买的是高顶的龙卡,据车队里的车友反映,龙卡太丑了,再方正一点,再大气一点,那该多好啊。

尽管如此,我还是喜欢这辆车,不后悔拥有它。

1、龙卡价格实惠,挣同样的钱,投入的最少。

2、长头车安全性高,这个大家都知道的

3、没有觉得像大家所说的那样视线不好,我觉得视线还不错,各种反光镜也很到位。

4、发动机罩开启方式合理,防冻液备用水壶位置设计的好,保养和检查起来都挺方便。

5、车身低,稳定性好,相对来说还是挺省油的,上下车方便。

6、地板是平的整体的,脏了可以直接用水冲洗,想从驾驶室里拿个东西出来也方便。

7、长头车变速箱换挡手柄位置合理,换挡更轻松省力。

8、一些我说不明白的原因,可能是因为长头的设计,我感觉提速快。

新车才刚刚入手,好的不好的我想还有许多是我没有总结到的,以上只是一些我个人的看法,再次与大家分享,这次照片拍的太少,以后会上传更多用车改车的经验,也感谢大家阅过此篇。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
能赚到钱就是好车  呵呵  沙发

2# 2#
好车吉牌顶一下

3# 3#
继续啊,期待楼主的内饰和更多的图

4# 4#
还不错啦   挺漂亮的

5# 5#
继续啊..........

6# 6#
图太少了,以后上点行车报告

7# 7#
【原帖由western于2012-1-10 22:47发表在4楼】
还不错啦   挺漂亮的
  我发现你经常在线不用工作吗??

8# 8#
【原帖由爱上欧曼卡车于2012-1-10 22:51发表在7楼】
   我发现你经常在线不用工作吗??

要工作啊   经常上夜班

9# 9#
什么价钱拿下的啊·