回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  保养维护  唐纳森  空滤 
今天我来说说发动机的那些事,鉴于发动机的复杂程度,就先说说增压机,水温高这两个问题,增压机先从空滤说起走,空滤的好坏能直接引起增压机的***,空滤没事的时候,拆来吹吹,吹空滤先把外面多的灰尘抖抖,然后再用空气吹,吹的时候要从里面外外面吹,这样吹的效果要好的多,装空滤千万要记住,别落下什么东西在管道或者空滤里,要不你会哭的死去活来的,到时别怪我没提醒里,因为增压机的进气是铝合金滴,那是很脆弱的,增压机故障一般有,增压机压力低,发动机出现动力不足,冒黑烟,水温高,引起的原因是,空滤太脏,高压空气管道漏气,中冷箱漏气,增压机叶轮磨损严重,增压机窜油是怎么回事呢?损坏直接因为就是机油供应不够,为什么会出现这个问题呢?这个是以后的问题,下次在行车话题里再说,你们想听的话,要记得提醒我哦,/:/:说说增压机窜油怎么处理,当然是直接换个总成了,最好别光换机芯,???然后清洗管道和清洗中冷箱,用温水加洗衣粉或者用汽油洗也可以,增压机就说到这儿吧,码字太恼火了,颈椎病都要搞翻,下面说说,发动机水温高的事儿,水温高一般有那些引起的
一供油提前角度提前,活塞没有到上止点,就喷油了
二动力正常情况下高温,可能是水箱散热不够,水箱太脏,太堵,这个找修水箱的师傅处理,清洗外面的脏东西,把水箱解体,通通每根小水管,还有一个是水泵翻水是否很好,这个有点儿不好说的太明白,因为码字,简单的说说吧,希望你们能理解的透,有水箱盖的车,打着车,打开水箱盖(记得是冷车哦)怕你们烫着了,怪我/:/:看看水流是否大,大油门的时候,出水管出满管水,很急的那样子,水箱下水也很快,【如果有水满出来说明水箱里面有点堵,水泵翻水很好】相反水泵翻水不好,瞬间加油还可以看到风扇皮带是是否打滑。
三,,机壳里面的水道孔出现偶尔堵塞情况,这就是你们所说的胎里带的问题,这个只有在大修发动机的时候可以解一下,有个别的也不能解决,实在高温发动机解决不了的,可以在水箱以外再加一个循环小水箱,保证成功降下水温,我也改过几个都很成功,利用暖风的进出水管,加一个空调的散热器,电风扇,感应器,水温高到九十度的时候,感应器工作,起动电风扇,空调散热器也可以用小点的水箱,暖风水管道到小水箱之间最好用铜管,效果更好,这次就给大爷分享到这里吧,颈椎太痛了,望大家理解,希望大家能送我两千个赞吧,增加点动力,下次更多多的给分享
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

车不错

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
铜街子

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
该回帖已删除