回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
510# 510#
出入平安666 2015-4-7 13:46发表在 507楼

泸州的朋友请教;是不是首先把车停平顺; 接下来拉手刹;换空挡;踩下离合器;打开升举按钮开关;把升降手柄往后拉;然后放开离合器;给油;油量大小决定升降的速度?还有就是如果斗里的料泻不完;要往前面走点; 改如何操作;求指教

指教不敢,我们这里像他那种说法叫踩倒丁头儿,一只脚同时踩刹车和油门,但是有的车型是根本没法这样操作的,我穿39的鞋子脚都放不进去,别说更大的脚了,像拉不拉手刹我觉得看倒土场,我在河坝里干我都不拉,如果拉土古石方就看情况,看斗里装的啥,倒场怎样,如里往坡下倒东西,后面又是崖,不拉手刹车往后跑,或前低后高,又会往前跑,如果像你说的那种倒土场平,车不会前后跑,可以不拉手刹,倒料过程中车会自己往前跑,如果拉了手刹,斗里还有料的话,一边伸斗一边就要看车身有没有往一边斜,这时可以踩刹车,松手刹,慢松刹车,车会自己往前走,料就倒完了,反正我是这样操作

回复 | 使用道具 举报

511# 511#
穿越时空 2015-4-26 11:27发表在 511楼

指教不敢,我们这里像他那种说法叫踩倒丁头儿,一只脚同时踩刹车和油门,但是有的车型是根本没法这样操作的,我穿39的鞋子脚都放不进去,别说更大的脚了,像拉不拉手刹我觉得看倒土场,我在河坝里干我都不拉,如果拉土古石方就看情况,看斗里装的啥,倒场怎样,如里往坡下倒东西,后面又是崖,不拉手刹车往后跑,或前低后高 ...

;关键看倒在哪里; 我也和我其他在干翻斗车的师兄了解了一下。 简单;有百分之15以下的车身斜度都可以举斗

512# 512#
出入平安666 2015-4-26 11:39发表在 512楼

;关键看倒在哪里; 我也和我其他在干翻斗车的师兄了解了一下。 简单;有百分之15以下的车身斜度都可以举斗

对,前顶的有点斜都不怕,如果后面是坎,料能全倒出去,更不怕

513# 513#
擎天柱丶 2012-1-8 13:14发表在 12楼

呵呵,要是真讲开翻斗的细节,讲一天也讲不完,更别说打字了,你就胆大,心细,慢开,求稳,就行。自己摸索也行,不过,还是有个人带带你会学的更快。不过你是老司机了,就是卸车的时候注意点,别把车弄翻了就行,一定要站平了在卸料,包括行进时卸料,有的时候要卸小堆,很麻烦,还要注意电线等等。呵呵,朋友祝你早日上车 ...

挺好,实用

514# 514#
开多久就有经验了,这种事说多了也没用,只有自己实践

515# 515#
穿越时空 2015-4-26 11:48发表在 513楼

对,前顶的有点斜都不怕,如果后面是坎,料能全倒出去,更不怕

师兄开的HOWO标箱???

516# 516#
该回帖已删除

517# 517#
本人96年拿牌,开了这么多年车。前段时间有机会接触到翻斗车。以前一直没有开过翻斗。现在开了有一个礼拜左右。我觉得翻斗车开跟开一般货车没有多大分别, 无非是走的路烂一点而已。主要是注意起顶,我拉的是土方,关于场地要平这点,我先拉过土方的都知道,有时候不是你想要平就能平的,有时候你看着平,等你几十吨的车子压上去,它会来一个下陷。所以这个东西还是经验问题。关于歪斜多少能顶的问题,现在都是前置顶,所以歪斜幅度大一点也没有问题,要是往陡崖下面倒的那种,就是一倒土就走不堆积的,更没有问题,要是中顶的那就要小心了,搞不好就伤车伤人。还有烂泥的问题,这个有的挖机师傅有经验,他会在你车下面先垫一层干土,这样就不怕,要是整车泥那就要当心坐飞机的问题了。关于拉不拉手刹的问题,我拉的是土方。一般倒定了之后,就是想走都要大油门才能走的动,手刹这个无所谓。

518# 518#
纵横四海之1 2012-1-8 16:54发表在 18楼

我 听 老司机说 ,开翻斗车的 超过3年以上驾龄的 九成都翻过车,这 是 真的 吗 /

基本上是这样

519# 519#
擎天柱丶 2012-1-9 15:12发表在 50楼

说的很对,后门上面的连接板换一次要400多,还得自己找电焊工人做,工时就得大半天。

加工做个活动的