回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车 

想学翻斗车驾驶技术的请直接提问,希望我能帮助到各位车友。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一直开半挂,没开过翻斗,个人认为开不是问题,主要是卸料时停车需注意找平整坚实的地方,举斗时要小心,临近最大仰角时一定要慢。不知是否正确,还有哪些需要注意的请楼主教导教导!

2# 2#
没开过不知道………………

3# 3#
拉黄土卸车时刚起一半发现车有点歪,怎么半是放下,还是快速升起。

4# 4#
坐着等待,看回帖

5# 5#
没什么的啊    只要不坐飞机就行

6# 6#
【原帖由guanwoshishui于2012-1-8 12:02发表在1楼】
一直开半挂,没开过翻斗,个人认为开不是问题,主要是卸料时停车需注意找平整坚实的地方,举斗时要小心,临近最大仰角时一定要慢。不知是否正确,还有哪些需要注意的请楼主教导教导!

你说的对,看来你有一定的自卸车基础,举斗时千万要小心,车一定要站平,还有,一定不要拉手刹车,用脚轻点刹车,因为你卸料的时候,大箱前面没有料了,全堵到后门那里去了,造成车后面有料,前面没料,车头会翘起来了,新手第一表现是不知所措,手忙脚乱,不拉手刹的好处是,后面的料一旦不淌料了,车会自动往前走,你轻点刹车,适当控制下车速,车往前一走,剩下的料就下来了,剩半斗料,往前走的时候一定要注意,晃动不能太大,会翻车的。

7# 7#
【原帖由纵横四海之1于2012-1-8 12:13发表在3楼】
拉黄土卸车时刚起一半发现车有点歪,怎么半是放下,还是快速升起。
别动车起到头,然后慢慢走,只要不粘大箱起到头 土下到后面 就压住了翻不了...  我是这么干的不知还有没有好的办法

8# 8#
【原帖由纵横四海之1于2012-1-8 12:13发表在3楼】

土是最不好拉的一种,因为土沾车,你要是拉杂石的情况下,有的时候可以快速抬起,视情况,因为它不沾车,土就不行,你说的这种情况只能把斗放下,有的时候因为车偏,车斗不能完全放下,不能完全放下的时候,就尽量放到最低点。把车出去,重新找到平坦的地方卸料,还有,卸料的时候车的两侧不许站人,要站就站到车的前面或后面指挥,两侧禁止站人,道理自己去想。

9# 9#
【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 12:47发表在6楼】

你说的对,看来你有一定的自卸车基础,举斗时千万要小心,车一定要站平,还有,一定不要拉手刹车,用脚轻点刹车,因为你卸料的时候,大箱前面没有料了,全堵到后门那里去了,造成车后面有料,前面没料,车头会翘起 ...

多谢多谢!将来有机会试试干干翻斗。坛子里有个珠海招翻斗司机的,只可惜自己没干过翻斗,而且人家希望找你们辽宁的,哈哈,只有眼热的份啊!