回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
320# 320#
【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 11:55发表在顶楼】
想学翻斗车驾驶技术的请直接提问,希望我能帮助到各位车友。

我们工厂主要生产重钙,要把原材料从山上拉下来。原料矿石大概40-50CM大小。原先用的是前4后8,但是每次只能拉55吨左右。局限了我们的产量,所以我准备买半挂的自卸后翻。(侧翻不能用,要么砸胎,要么滚到轮胎下面,清理要1-2小时)。尺寸如下,请给位师傅看看。10米长*2.55米宽*1.8米+0.6活高板(厂内用,不上户)。矿石比重大概1.5左右,61.2*1.5=91.8吨-105吨左右(不可能放很平,可能会超出10CM左右).请问这种挂车好用吗?安全性怎么样?需要注意哪些事项?

注:场地有3000平米的地平。地基打的深!

回复 | 使用道具 举报

321# 321#
【原帖由纵横四海之1于2012-1-8 16:54发表在18楼】
我 听 老司机说 ,开翻斗车的 超过3年以上驾龄的 九成都翻过车,这 是 真的 吗 /

我开了八年自卸了,真正见过的翻车事故不超过二十起。

322# 322#
【原帖由9495于2012-1-9 17:13发表在59楼】
开自卸车很脏的,穿不了干净的衣服,干的超栽的活,走的路不是很好,路修好了,没你的什么事情了,不过活好的话,赚钱还是比较快的。就是抵垫的资本要大。

哥们儿的话让我泪流满面啊
我们是修路的,刚开始没有路,我们走的多了,路就成了,路修好了,我们也该走了。其实感觉最不应该交养路费的是我们这些车。每每想起这些,内心颇多感慨。

323# 323#
【原帖由zhe96520.于2012-3-25 20:59发表在320楼】

呵呵,大哥我才刚满18啊,我开自卸快5年了,家里的车。开的少,最近这两年开的多。
呵呵,虽然你是兄弟,但你还是大师,我也是从部队回来才开始开的自卸,才开国两年左右,所以你是师傅哈,你可以把你的QQ给我不呀!

324# 324#
【原帖由邱杨于2012-3-26 14:32发表在325楼】
呵呵,虽然你是兄弟,但你还是大师,我也是从部队回来才开始开的自卸,才开国两年左右,所以你是师傅哈,你可以把你的QQ给我不呀!

呵呵必需的www.767502104@qq.com

325# 325#
【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 05:48 PM发表在23楼】

除非我下车去开大箱钩子拉手刹,起翻的时候马上把手刹放开,可能也是一种习惯,如果你更好的方式,可以不采纳。
跟我的习惯一样。。。

326# 326#
升斗的时候好恐怖啊,就怕翻车啊

327# 327#
【原帖由guanwoshishui于2012-1-8 13:00发表在9楼】

多谢多谢!将来有机会试试干干翻斗。坛子里有个珠海招翻斗司机的,只可惜自己没干过翻斗,而且人家希望找你们辽宁的,哈哈,只有眼热的份啊!
我想干干挂车看,我就是不想干自卸了!!!

328# 328#
【原帖由zhe96520.于2012-3-26 15:36发表在326楼】

呵呵必需的www.767502104@qq.com
兄弟你给我的什么号码哟, 没都没有找到你人!!!!什么意思呀。看不起哥子呀

329# 329#
【原帖由邱杨于2012-3-28 15:08发表在330楼】
兄弟你给我的什么号码哟, 没都没有找到你人!!!!什么意思呀。看不起哥子呀

我用的是油箱帐号,你复制一下就可以了