回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
310# 310#
顶顶顶顶顶顶顶顶

回复 | 使用道具 举报

311# 311#
如果停车升斗的地方没有下陷的情况下可以将 车开前—点到平整的地方升斗,如果那地方开始有下陷情况时一定要迅速把车斗升尽,宁愿坐飞机都不要被车翻掉,更不要把车斗

312# 312#
【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 12:47发表在6楼】

你说的对,看来你有一定的自卸车基础,举斗时千万要小心,车一定要站平,还有,一定不要拉手刹车,用脚轻点刹车,因为你卸料的时候,大箱前面没有料了,全堵到后门那里去了,造成车后面有料,前面没料,车头会翘起 ...

这个可不敢苟同丫 !!必须要看卸什么料 比如大块的石头 你敢不拉手刹起斗吗 不翻车才怪呢
要是卸砟子之类的坍落度大的 可以不拉手刹!!!

313# 313#
那你说,单桥车在上坡的时候打滑了,上不去了,该如何处理?

314# 314#
【原帖由guanwoshishui于2012-1-8 13:00发表在9楼】

多谢多谢!将来有机会试试干干翻斗。坛子里有个珠海招翻斗司机的,只可惜自己没干过翻斗,而且人家希望找你们辽宁的,哈哈,只有眼热的份啊!

翻斗车太累了

315# 315#
【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 11:55发表在顶楼】
想学翻斗车驾驶技术的请直接提问,希望我能帮助到各位车友。
你的心意是好的,但是自卸车的情况太多,你都知道吗?不是看你低的意思!只要是学到老活到老!

316# 316#
【原帖由擎天柱丶于2012-1-8 17:41发表在21楼】
很离奇的一件事,我晚上出车,修河堤,拉土活,一上河堤,两侧都是坟,我是无神论者,什么都不信,可就在半夜的时候,我在次上河堤的时候,手脚突然不好使,心里很清楚,但有劲儿使不上,车子停不下,不过速度也不快 ...
好扯火,不过这事肯定有原因的,是不是人疲倦了兄弟,我家这边的高速公路有个地方也有这种离奇事,很多车都在哪个下坡路出了事。

317# 317#
【原帖由zhe96520.于2012-3-24 10:40发表在307楼】

我是在自卸车上长大的,我虽然没有驾照,可是我对车子的感情不是一般的热血,只好晚上偷偷的无证驾驶。晚上最练技术了。现在我不开工程车了,开加油车,但是我在工程车里面学的东西很多。每天都在琢 ...
工程车确实能让我们学到太多,我对车也不是一二般的感情,能听到师兄你说这样的话,终于找到知己了。

318# 318#
【原帖由邱杨于2012-3-25 15:36发表在319楼】
工程车确实能让我们学到太多,我对车也不是一二般的感情,能听到师兄你说这样的话,终于找到知己了。

呵呵,大哥我才刚满18啊,我开自卸快5年了,家里的车。开的少,最近这两年开的多。

319# 319#
加完油就发车