回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天看到论坛卡友出事故保险外自己掏了20多万到最后,落了个吊销驾照!心酸啊!想在这里讨论一下自己跑车20多年以来的事故处理经验,对不对,给点儿建议,别乱喷。(小事故不在今天的讨论之列!)
    按我的想法,第一点,无论发生什么事故,只要不是当是对方没有家人在场,又急需要钱救命的情况下,坚决不掏钱!

就算是紧急情况也不要拿太多,能撑到他家人来到就行,不要怕他家人跟你闹!在事故责任没有出来之前你自己掏的钱有可能没人给你报销!也就是说白丢了!最直接的一个例子就是:我的拜把兄弟跑客车在国道上正常直行,一无证驾驶没手续的农用三轮拉了好几个人从小路上忽然窜出来,导致对方车上六七个人全部受伤,我兄弟车上也有好几个受伤的乘客,当时所有人都拉到医院里,医药费全是我兄弟垫付的,后来对方车上的人医院账上没钱了,他们家里人又跟我兄弟要钱,结果我兄弟又给交上了,两方人员加上修车费用总共花了大约46万多元,后来事故责任认定书出来了,对方全责!己方保险公司无赔偿责任!结果是怎样呢?跟对方要钱?对方直接来个没有!找警察说事,警察也没办法!去法院起诉!对方没有偿还能力!兄弟没有办法只能把客车卖掉偿还债务!

很明显,没出责任认定证书之前,钱是绝对不能往外拿的!别拿就救急说事儿,只要对方的家里人在,他们都不着急,咱着什么急?   当然,如果伤者昏迷,联系不到亲属又需要急救的,急救费用还是要出的,不要太多,先够急救或等到其亲属到来就行!这是人道主义!这时,就先把利益放一下!

另外,人死了说丧葬费,一般交警会这样通知你:“对方于某年某月某日某时某分经确认已经死亡,作为事故另一方,在责任认定证书没出来之前,你有义务先行垫付丧葬费多少万元!”这时很多卡友都会往外拿钱了吧?其实很多卡友不会抠字眼儿,这里说的是有义务垫付,并不是必须垫付!如果你垫付了,到最后结果如果是对方全责,你觉得对方会把丧葬费退给你吗?还是你的保险公司能赔给你?很简单,这种情况,这个钱又要自己掏腰包了!(这个我自己亲身经历过,不过当时我没拿丧葬费。后来结果是对方全责,我如果拿了也就丢了!)

有的卡友又说了,出了事故对方管你要钱,你不给对方会打你!那我就无话可说了!你的钱不是花在事故赔偿上,而是花在买你自己不挨打上了!
话都靠自己说的,“谁都知道现在卡车行业不好干,我没钱,我车还完贷款,基本就没剩什么钱啦,现在还一屁股外债,兜里就几百块钱!你们先自己想办法垫上,你看我是真没办法,到时候等保险公司报下来我一分也不会少给你的!”真要为了这个挨了打,正好可以先去医院躲一下,打人跟事故性质可是不一样的,可以先报警,然后去医院住着,这个医药费就不分责任了,(前提是你别还手)应当由对方全额承担,并可以追究对方刑事责任。

另外,也不要想着快速的处理事故,事故科对于重大事故责任认定证书是有时间限制的,一般是20个工作日也就是将近一个月,一般不会太提前给你出的。责任认定证书出不来之前,事故是没办法处理的,着急也没用!

另外,这里还有一个案例,我一个族叔,跟论坛里出事故的卡友情况差不多,不过他车当时是大超,雇的司机,当时为了保司机,守着对方家属就跟交警叫板,你要给我车判全责,我就举报自己严重超载,(因为超载保险公司拒赔!)而我自己赔不起!要是给我判50%的责任我自己再出10万!后来疏通关系花了也就万把块钱,最后判了个50%的责任。司机出来以后继续开车,老板跟司机关系也一直很好。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
图片与本文无关,网上搜的!

2# 2#
没钱。。最好的处理方法

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
学习了

有钱就不要开货车,因为货车出了事基本都是全责,因为货车太多不规范行为可以被找到,人家开货运部的都陪得关门的,开车只谋生不能发财。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 回复 品味人生w346: 对方死了,但是全责,这种情况大多都是对方有保险的情况,如果单纯撞人或电动车的话基本不会出现对方全责,你懂的!既然对方有保险,死不死关系不是很大!只不过是直接找对方保险公司索要赔偿而已!

• 基本没有不淘腰包的,人家都死了能陪你什么,出事了人家家里人都不知道怎么过,你能拿到人家钱啊!我看到的死了人全责的少

• 也是对方全责,但我并没吃亏!我想表达的是,既然花钱买了保险就要合理利用保险来降低自己的损失!

• 共有4条回复,点击查看
5# 5#
小心驾驶,别出事!只有这个办法!不然就任人宰割了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
另外现在的保险一般都是至少100万吧?只要在保险赔付能力之内,不用考虑车的问题,也不要管对方要多少钱,只要合理的赔偿保险公司都会赔付,至于不合理的赔偿少了自己认可(为了尽早提车),多了让对方通过法院途径解决吧。只要是法院判决的,保险公司一般都认可。对方也没有理由再多要钱了。缺点就是车会扣很长时间,只要事故损失没有超过你的保险总保额,你的车谁也没有权利给你拍卖。
   有很多事故大多数都是卡车司机急着提车去赚钱,自认倒霉宁可多出钱,以便尽快处理,这里需要掌握一个度,钱是赚不完的,不要拿着这个被威胁,坚决不向威胁低头!因为你虽然耽误赚点钱,走正常程序对方也不会多得到什么,虽说有点两败俱伤,但比总是自己受伤害要好多了!至少,自己少生点气,车也少一些磨损!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
比如卡友“无奈的开心”卡友自己拿了二十四万,最后还落了一个驾照吊销,如此车扣他半年自己一分不拿又如何?难道你半年能够赚出24万来?一年也够呛吧?