回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  扬柴发动机  扬柴  山东 

我的是扬柴485的发动机                现在冬天不好启动,             不知道是什么原因                  ,本车还在磨合期间。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的方法是:防冻液换冰点-35以上的、换ch级冬天机油、油箱吸油管滤网拿掉。踩着离合打火。

2# 2#
油箱吸油管滤网是什么东东 ?? 我刚开车 防冻液在什么位置 ???

3# 3#
【原帖由紫枫皓然于2012-1-5 08:05发表在顶楼】
我的是扬柴485的发动机                现在冬天不好启动,             不知道是什么原因                  ,本车还在磨合期间。

我的也是扬柴,强保机油换没换?现在用的是冬天机油50的。防冻液缺不缺?晚上车子有没有停在风口?以上我问完了。开始讲。到了冬天机油和柴虑都要跟换成冬天用的机油,即使公里还没到,也要更换。防冻液也很重要。如果你晚上把车停在有风的地方,车子容易上冻,车辆的温度下降的太快了。【即使你打着火,车子还会有蓝烟冒出来,因为车子温度太低了,需要预热,就是热热生体。这时不要着急开车,车子多怠速一会,就是空转。最起码要空转5分钟,不要心疼油,你不预热的话,容易加速对活塞和缸套磨损,我见过半年的新车就大修,换四配套。我也讲不清楚。别怪我。】最好停在没有风的地方。我只会这么多。

4# 4#
找个电瓶连上再启动

5# 5#
【原帖由有证无牌于2012-1-5 09:53发表在1楼】
我的方法是:防冻液换冰点-35以上的、换ch级冬天机油、油箱吸油管滤网拿掉。踩着离合打火。

兄弟小弟在这问下,踩着离合打火,有什么作用?

6# 6#
【原帖由04551于2012-1-5 10:09发表在4楼】
找个电瓶连上再启动

兄弟人家还没过磨合期。

7# 7#
[quote]【原帖由zhe96520.于2012-1-5 10:10发表在5楼】

给起动机减负荷呗

8# 8#
【原帖由有证无牌于2012-1-5 10:12发表在7楼】
【原帖由zhe96520.于2012-1-5 10:10发表在5楼】

给起动机减负荷呗

又给我上了一课,开车也要知识和经验。学习了。没文化是可怕的。

9# 9#
[quote]【原帖由急投胎的小孩于2012-1-5 10:02发表在2楼】
油箱吸油管滤网是什么东东 ?? 我刚开车 防冻液在什么位置 ???
把你车油箱上粗的那根管拆下、油箱里的管提起来、上面会有个小滤网。防冻液在车的水箱里。这样说、不知你明不明白。