回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
很多人都说踩不住,踩不住,踩不住到底是一种什么体验?反正我前天晚上真真切切的体验了一把。
车:东风天龙新款雷诺375  挂:13米高栏富华桥  总重47.55
晚上跑的是G42成南高速,平均速度100左右  爬坡80下坡110   这个速度在挂车里面算正常的吧  开车多多少少都会有点超速 事情是在过了仓山服务区之后的某一个坡底
爬完坡开始提速,当提速到90左右的时候发现前面有情况,应急车道停有一辆大货车,当即控制车速在90内,与前车保持安全距离。
在有一段距离的时候,旁边有车在超车,开的远光,距离判断不清楚大致在30米内。突然前车紧急制动,正好处在夹缝中的我也开始了紧急制动(就是一脚刹车闷下去)前车并没有占用超车道避让,而是选择了减速贴边过。当时前车的速度已经很低了  大概40码左右,在我看来跟停住了差不多 视觉效果。
这时候还是刹车闷住了,导向轮并没有刹车,双驱卡友应该都知道,点刹轻踩效果明显,但是一脚闷住了根本就没反应。距离前车还有十多米的时候,旁边还是有一辆车。  这时候我一盘子把车头甩到应急车道上,在离停着的车还有2米多的时候刹住了。有
为什么不强挤超车道? 因为后面的是小车,灯光可以分辨出来,怕强挤的时候他给你来个提速,这时候就真的要摊尸了。
为什么要甩进应急车道?如果单纯的说追尾后那个伤害更低,肯定是前面在走的车,但是前车离我更近,恐怕等不到速度降下来就亲上了,停着的车留给我制动的距离还比较长。
怕不怕?有那么一点点,就是在离前车还有20米的时候,从制动到停住,脚不打闪闪,心脏不加速。摊尸就摊尸  
顺便再说一下,妈的,刹车西撇。急刹之后挂车桥温度都没起来,也不抱死(没ABS)。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

惊心动魄的一次

2# 2#
我的天龙375刹车也不怎么样,险了几回了。

3# 3#
你这个西撇好多卡友都懂不起,下次记得要用普通话。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

前四后八也是,拉个四十吨跑个八九十距离前面三四十米也有点悬,人的本能意识刹车就一脚到底了,根本不会点刹,那时候人只能拼命踩刹车,手抓着方向盘都快站起来了,真的,人也感觉不到一点害怕,距离前车也就两三米,车停了以后心里直扑腾

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 卡车之家-左伟 发表于2017-9-11 12:39 来自 | 卡车之家Android客户端
    点刹只有狂踩要速度,比一脚到底强太多太多

• 关键是那时候也就两秒到五秒的时间,你怎么来的点刹,人的本能反应都是一脚到底,眼看着前面的车距离自己慢慢的变近没有任何的想法,只剩下踩刹车连带打轮了,前面车也不知道什么情况一下子就站住了,你后车根本反应不过来,边上有车要是小车你也还能打轮,边上是大车你打轮的机会都没有,只能听天由命,也是超了点吧,但是前四后八拉个四几十吨很正常吧,我拉的白砂糖

• 只管慢不管站  真真切切体会到了  点刹效果明显 但是综合起来没得一脚刹车停的住

5# 5#
我原来也遇过  后来换的刹车泵

刹车王来一发

7# 7#
挂车阀,刹车总泵,驱动轴刹车阀,都换威伯科的吧,,这样刹车就解决了,,我的也是这样。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
跑100有紧急情况,神仙都救不了

9# 9#
你开的太快了。110这速度沃尔沃都刹不住

回复 | 使用道具 举报 回复(1)