回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  虎V  青岛解放  虎V轻卡  一汽解放轻卡  虎V 
记得刚买车时,是在两年前,那时买了个青岛解放虎V轻卡,那时的运价虽然不高,但是还能凑合着干,一个月辛辛苦苦也能弄个一万二三,现在可倒好,累死累活赚个五六千,六七千块钱,从今年春天到现在运价一直往下掉,没有最低,只有更低,为什么会造成这种情况呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我自己的一家之言,说不好的请大家也不要怪,也请大家补充,为什么会造成这种现象呢?首先第一个是新车上的太多,好多干过的,没干过的,刚拿驾照的,给别人开过几天车的,在厂里面上班的也不上了,都来分这份蛋糕,现在买车门槛又低,分期又好办,买上车了,没活怎么办?那又不能放家里看着,也不能晒铁,只有去打游击,抢活干,干低价活,越干越低

2# 2#
第二个原因是货站,为什么会是货站呢?现实中现在的货站竞争不亚于卡车竞争,打个比方,同样的货,货多的货站往外发一千,而货少的货站为了拉拢厂家的货源,使劲往下压价,可能五百就能发出去,厂家为了省钱,谁便宜就用谁发货,那个发高价的货站没办法也只好去发低价,长此以往,越搞越低

3# 3#
该回帖已删除

4# 4#
第三个原因是厂家和客户,对于商家来说,都是利益最大化,都本着钱越少越好,我举个例子,以前从嘉兴往临沂拉水果,两年前用轻卡是1800,再后来1500,再后来1200,再后来1000,现在是800,这个钱都是商家给降下来的,也怪驾驶员不争气,少了不干不就行了,可是你不干有人干

5# 5#
第四个原因是目前国内经济放缓,厂家利润降低,各地查环保,企业关的关,停的停,北京周边煤炭禁运,今年山东沿海各码头也不接收汽运煤炭,这个运煤大军车辆是很多的,北方这几个省都是运煤大省,煤炭禁运,那么受影响的车就都没活干了,怎么办?只好去打游击,拉粮食,就这样搞下去,运价越搞越低

6# 6#
我感觉就这几条最主要的原因,有什么不到位的,还请卡友补充

7# 7#
最主要的是货运app,信息太透明,原本货主找熟悉的一两个物流,物流在物流园写小黑板或者打熟车电话,知道这个活的并不太多,虽然小黑板谁都能看,但跑那条线的没多少,但一上了网,呵呵呵,二三百公里外的都打电话问,立马放大了车的数量,物流就可以找价格低的拉,让司机抢,原本知道这个活的去争,现在是十倍数量放大的车去争,越争越低,那些回程的车更是牛逼,多低都拉,觉得回去够本就行,你说低不低?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
分析的不错很有道理

9# 9#
现在卡车司机这个职业是越来越难干了,运价越搞越低,交警,路政,天天在各大路口等着咱们,信息,运价,越来越透明,没有固定活的路子只有越走越窄