回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  情感交流 
不知从何时起,一台车的空调系统一直困扰着我,奥不,是我们!在交流群里听卡友说过各种版本的《空调***之后》的故事,直到有一天自己被拉进了故事里。
行驶在高速公路上,吹进驾驶室的热浪已经不在让我汗流浃背 ,倒是有点要透支我身体内水分的意思!
空调就这样不分时间,场合,环境滴***了,而我,还要坚持着把车开到服务区,才能***!作为一个对电路,对空调系统一窍不通的人,在离开自己的方向盘的一瞬间,我决定抱着试试看的心态看看到底哪坏了!前面板打开,空调虑壳子打开,空调滤芯拿开,醉了,醉的不轻啊!可惜,当时没有墙让我扶一下!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
看这蒸发箱结构,第一,蒸发箱这样很容易将冷凝的水珠滴到空调滤芯上面,湿的空调滤芯透气性差的很,压缩机循环冷气得不到蒸发,造成结冰。第二,对于空调滤的安装,还需要用户自己注意(这事是用户自己的事?需要商榷!)

3# 3#
后来换一个空调滤芯,有出现过蒸发箱结冰现象,但是几率很小了。从这些来看,第一,空调虑要保持干净,干净的空调滤芯保证进气,才能保证散热,蒸发箱才不易结冰。第二,空调滤芯需要跟蒸发箱保持一定的间隔,蒸发箱上凝结的水珠才不易到空调滤芯上面,造成空滤堵塞,进气不畅,蒸发箱结冰!第三,是否可以考虑把蒸发箱漏出来的面积加大一点,更好的散热才能不易结冰空调滤安装对比如下

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
总结,一个空调系统,我认为它就是一个系统的工程,每个环节都需要保持好的状态才能正常运转。交流群里空调系统鼓风机坏掉,压缩机坏掉的原因,也有可能来自蒸发箱阻塞,造成别的部件损坏。所以,在摸索中先把蒸发箱结冰堵塞这问题搞好,或许别的部件的频繁出现问题也就迎刃而解
此贴仅仅是一个对空调系统不懂,但是充满很多无奈的分析,希望懂行的进一步分析,指正!最后,再来怀念一下吧!

顶贴,感谢兄弟分享自己的经验

6# 6#
解决了没

在我个人的3个车里面,只有德龙F2000的空调滤芯和你这台车一样,是滤纸的。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

我感觉滤纸虽然过滤彻底,但气流不畅容易堵。是不是咱自己可以做一个代替它:用一米甚至更长的不锈钢纱幔,也折成这么多的“褶皱”来代替它

回复 | 使用道具 举报 回复(2)