回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  东风  车型选购  dCi系列 
我想买台 《东风天龙》我要拉40尺的集装箱 正常应该不超过总重55T的,我们这一般不去南方(当然也不能说不去 跑车就是这样的根据需要吧) 我想要的配置是 : 6×4驱动,D310平头高顶双卧驾驶(H 标配),东风dCi340-30发动机(带发动机制动),电控系统为EDC7,轴距不知道,装电加热冷起动装置,全铝400L主燃油箱,有燃油箱锁(三锁合一),电子油门踏板及开关,消声器排气口向外(侧吹),Φ430mm拉式膜片弹簧离合器,5T前桥,13T单级减速双后桥(东风460),车架纵梁断面300×90×(8+5)mm局部加强,钢板弹簧片数3/4, ZF整体式动力转向器,315/80R22.5子午胎,自动调整臂,东风有限62,全浮式驾驶室前后悬置,液压电动翻转,固定式后则扰流板,带导流罩,无色夹层前风窗玻璃,手动玻璃天窗,电动玻璃升降器,中控门锁,通道式仪表板,装空调,有巡航系统,带侧裙板,段式后轮挡泥板,车身为红色金属漆。            现在就是在 变速箱上 我想要(法士特)9挡的 在经济转速上最好能跑80-85码 不知道主 减速比 应该能是多少?? 还有就是(法士特)12挡的 和9挡的有什么区别吗? 也不知道9挡的拉不超55T集装箱 不走大山 动力够不够啊 ??毕竟9挡的箱子要比12挡的便宜好几千啊~~~~~~~~~~嘿嘿。。。还有就是ABS的问题 要是主车要ABS 挂车不要会怎么样??还是就都不要好点呢? 要是都按上要要加好几千元呢 呵呵,,,现在的车毕竟不好跑啊 ~~~~~~经济才是应道理啊~~~~也是无奈啊~~~~  我没有养过卡车是个纯粹的新手,,还请高手指点下啊,,,在这个配置上还有什么要补充的,也请多多指点下 ,要是没什么特殊问题的情况下(当然在这里学习了很多,首先要把车定到满意和经济,毕竟要投资几十万也不是个小数字啊,不想要有遗憾吗,嘿嘿)  我过段时间就去定 大家整理出来的 我的经济的 我梦想中的  《天龙卡车》 哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发必须的

2# 2#
俺也一直在看天龙,个人观点,ABS还是装了吧,毕竟安全装备,省下几千,万一出了问题,花出去的就不一定了,至于变速器,还在研究中,期待高手回答!

3# 3#
建议买DCI375.我定的是375雷诺.法斯特16速.3.42后桥比.主车有ABS.据了解375和340油耗差不多.就算你,买340最好是配法法士特12速.4.11后桥

4# 4#
【原帖由大成物流于2010-4-9 11:58发表在3楼】
建议买DCI375.我定的是375雷诺.法斯特16速.3.42后桥比.主车有ABS.据了解375和340油耗差不多.就算你,买340最好是配法法士特12速.4.11后桥
哦可以借鉴下你的这个意见,,,,,,,,,,,谢谢了啊 。。。。。。。。。。。

5# 5#
我两定的车是一样的啊!
DCI340 FAST12档 460德纳4.11的双桥!
你车什么时候定的啊?到时候一起去!

6# 6#
顶            顶顶

7# 7#
学习也是必需的

8# 8#
【原帖由大成物流于2010-4-9 11:58发表在3楼】
建议买DCI375.我定的是375雷诺.法斯特16速.3.42后桥比.主...

3.42 速比  再加上  超速档  这车跑起来  不得飞 啊

9# 9#
正常跑固定的货源,高速多而且坡不多,9档就行,12用不了,还有ABS光牵引头油ABS是没用的