回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  自卸车  奥龙自卸车 
  家里奥龙我的爱。几乎整个家族都是奥龙自卸车。大家莫笑。都是白手起家。因为我爷爷奶奶当时没剩什么东西了。父亲本是一名高中生。。是班上的学习委员。。可以高三时的一件事。改变了他的一生。从此踏上漫漫不归路。

常听家里长辈说,父亲很厉害!!最早来到这个城市——三明时。爸爸还是二十出头的年轻人。他常常在我们面前说他年轻时的事。。。都很苦啊!能有现在的生活大家都知足了。

86年时父亲第一次来三明。后来92年和我妈结婚了。93年就有了我姐~还没生下老姐时。他天天都是在外面忙。据说当时他有个三轮车。天天骑去给人拉菜拉煤。呵呵。这么艰难就挺过来了。现在想想当时。他和妈妈都不约而同的笑了出来。是啊。几十年的沧桑啊!  

过了几年。 在生出我之前。他们改行了——洗车。在一个老乡的修理厂里办起来的。。生意很好 啊。。后来我出生了。我四岁的生日就是在修理厂过的。那时我们一家四口就住厂里。当时大伯很本身。赚了很多钱;他很照顾我爸爸。也很疼我。我三伯当时事业刚起步,兢兢业业的就过来了。呵呵。谁没有低潮过呢?

再后来,修理厂不知咋的就要拆了我们的房子。然后我们就搬家了。为了谋生。爸爸买了辆二手的解放CA141自卸车。跟着三伯一起跑车。现在家里还有照片呢。。车子是从一汽修理厂提出来的。去年之前我一直以为那是新车。买的新车。但是妈妈否决了我。。。因为那是二手货!

说起那时候还真好笑。。爸爸没驾照啊!!!然后请人开车。但是司机每天都很迟来。工地开工早啊!!!然后嘛~没人开。老爸又懂点皮毛。。每天早上就偷偷开。结果有一天被交警干到了。。。要抓人。哪能啊!大伯有熟悉的。也就是 我一号兄弟的啥亲戚。反正这关系多了去了。就罚了点钱。。后来爸爸想去考驾照。但是家里人不允许。因为爸爸身体不好。大家就叫妈妈去培训。也不懂咋的。老妈硬是没去。再然后爸爸就背着大家去靠驾照了。。。一来二去大家就没再多说。。

干了几年,到了2006年把。车子该报废了。。。就销了户口。。当报废车卖给跑工地的人。。。2006年12月。再买了一台解放自卸车。也是CA141的。在永安买的。五万六。也是二手。干到了08年。车子就卖了。因为当时流行后八轮。。。当时三伯已经有两台奥龙了。。。呵呵。现在还有一台当时的车留着呢!!

2008年4月16日。爸爸孤身一人去了厦门定了车。。现在我就喊它老车了。但是我很爱它。这个 车车况不错!!08年6月4日提车了。第一次提车父亲很紧张啊!请了两名送车员去饭店吃饭!然后就开始干活了。。。

到了去年、2010年。辛辛苦苦了两年以后。父亲再次订车!!这是三伯有了五台车了!!也全是奥龙。。啥颜色都有的!!但是因为有活叫不动他们的车子。父亲无奈。一咬牙再订车。也就有了几天的主角——奥龙!新车啊!现在还是很新。

具体是 这样的。2010年11月16日订车!2010年12月19日在南平提车。2010年12月23日总算开始下地干活了。。。保险啥的全办好了。有了一个很漂亮的车牌!——赣K·33366.

具体配置:310马力,法斯特10前进档,加俩倒挡。5.6*2.3*1.5陕汽德仕加锰刚大厢。具体的就没啥说的了。

现在车子从父亲手里出来了。12月1日!正式请了一名司机——年轻人!很勤劳。早出晚归。现在父亲在开老车。。。老车也没那么容易坏了。

下面开始上图片。希望大家喜欢。莫拍砖!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
大家不陌生的图片。2011年3.4月时拍的。拉沥青跑市区。在家楼下

2# 2#
乖乖加水。。。。。。。。

3# 3#
。。。。将就!

4# 4#
这张可算是最新的了。十月份拍的。护栏是被之前开老车的那个老家伙给干歪的。但是现在校正了。

5# 5#
左前方45啊啊啊啊。。。

6# 6#
仪表盘。陕汽的就将就。

7# 7#
当时拉沥青呢。。。。。。。。。。

8# 8#
还不错把。这个姿势酷啊!

9# 9#
新车上的车载影音系统