回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO T5G  东风神宇  T5 

在前面说过这台G5X的前脸和T5G比较像,算是家族式的设计,而进入驾驶室看中控台的一些设计以后,和中国重汽重卡的布置格局、样式都差不多。由于采用了通道式的设计,整个中控台只是微微向驾驶员一侧倾斜,这样一来可以增加中控台表面的面积,二来还可以方便驾驶员操作中控台上的一些按键。

仪表盘采用比较时尚的炮筒式设计,这个设计比较适合年轻人,指针和液晶显示屏的组合让各种信息一目了然。多功能方向盘据介绍未来或将是选装配置,方向盘上的按键可以定速续航、声音大小等等,确实非常的方便,经过我自己感受,按键的手感也比较好。

另外还有一个比较有意思的设计就是副驾驶一侧有一个小桌板,小桌板分为两段式设计,打开上面的盖板,就可以把小桌板翻出来,非常简单。驾乘人员可以用小桌板书写一些东西,同时也可以当成一个小饭桌,吃饭的时候也不用担心餐盒没地方放。

总的来说整个驾驶室的设计比较人性化的,并且偏向于重卡的风格,宽大的驾驶室让中卡也有了重卡的待遇。正是由于驾驶室比较宽大,所以可以轻松的安装下气囊座椅、卧铺等,这也极大程度提高了整车的舒适性。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
新车看着都帅,哎

多少毛毛

3# 3#
车子很大气,漂亮,中卡中的高端车啊

4# 4#