回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
中国重汽豪沃自卸货车 车厢5.8M*2.5M*1.5M 拉水泥转弯过快侧翻了
会坏那些零部件
怎么维修保养
谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没人发表意见,自己顶

2# 2#
反光镜 呵呵

3# 3#
呵呵,重车侧翻坏的地方多了,驾驶室变形,液压断例变形,大梁变形,货箱变形,无法保养,只有校正和更换。自卸底盘高,重心高,转弯一定要慢、慢、慢、慢。卸货时倒场一定要平,升货箱要慢慢来。去年我们一个兄弟伙升液压把货箱侧翻了,车子没有翻,都花了一万多。还是豪沃290.。。。。。。

4# 4#
中国重汽豪沃自卸货车 车厢5.8M*2.5M*1.5M 拉水泥在国道上转弯过快侧翻了
会坏那些零部件
怎么维修保养
谢谢
拉十几吨的水泥  液压顶没有坏  油路不漏油   后桥不漏油   
会留下其他后遗症吗??
感谢大家的解答

5# 5#
【原帖由92241018于2010-4-8 22:23发表在5楼】
中国重汽豪沃自卸货车 车厢5.8M*2.5M*1.5M 拉水泥在国道上转弯过快侧翻了
会坏那些零部件
怎么维修保养
谢谢
拉十几吨的水泥  液压顶没有坏  油路不漏油   后桥不漏油   
会留下其他后遗症吗??
感谢大家的解 ...

没有什么问题的,检查货箱副梁移位没有?十多旽小意思。我们5、60旽只要没有翻在地上,放心跑。。。

6# 6#
最好做一下大梁的检查,还有发动机做一下强制2保。侧翻的时候发动机如果没有立刻熄火,那么还有可能发动机受到隐伤,甚至已经有部分损坏,如果在翻车后发动机还在工作后来自动熄火,那么哦发动机肯定坏了。

7# 7#
【原帖由欲速则不达于2010-4-8 22:44发表在7楼】
最好做一下大梁的检查,还有发动机做一下强制2保。侧翻的时候发动机如果没有立刻熄火,那么还有可能发动机受到隐伤,甚至已经有部分损坏,如果在翻车后发动机还在工作后来自动熄火,那么哦发动机肯定坏了。
齐哥说的不错,检查发动机和大梁。液压也要检查,侧翻后没有伤到液压的还没有看到过,货箱底部连接部更要仔细检查,有没有裂痕,有裂痕要加固和更换,不然下次升液压时货箱要升翻。

8# 8#
很多需要检查的,甚至有时候还要考虑桥。总之最好全面检查。杜绝事故隐患。

9# 9#
10多吨 应该问题不大