回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
来卡车之家已经很久了,一直都是关注这个位大侠的美文和美图,由于文笔太差和自己没有车这两点原因,所以迟迟都没有发帖子。
    今天在论坛里泡了一天,看了好多大侠的文章,终于良心发现,决定留下点东西。据说从我还没出生的时候我老爸就已经是卡车司机了,直到现在。所以我从小就比较喜欢车,尤其是卡车,东北的冬天运输木头的车很多,现在越来越来越少了,很多之前的老车型已经见不到了,所以收集了一些和大家分享下。

先声明,以下我发的所有图片都是来自互联网的,就不一一说明了,喜欢的只管看就好了!

第一次发帖子,很可能会搞的乱七八糟的,个位老大将就下啊!

冬天的路还是很滑的!尤其是上面的这个,我们那管后面的叫炮车,他可是没刹车的,一切都是靠主车,所以下坡的时候都得注意着呢,低速档,发动机被推的嗷嗷直叫,呵呵!
这个家伙是很有力气的!
这个大家伙太恐怖了,快赶上火车了,下面来两个不一样的吧!
好吧,先到这吧,手里还有一些,但是车型和场景都差不多了,以后要是有时间在整理给大家吧,和现在主流的天龙、豪沃、J6、A7、ETX比起来还是有点特殊味道的,最后上一张我们家那的图片,也是偶尔在网上看到的,当时很兴奋,也许会有人在这里看到也很兴奋的!大家晚安!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
比我们南方先进多了!!!

2# 2#
都是牛车啊。。。

3# 3#

不错,我们这里看到雪都好稀奇啊

4# 4#
不错啊,

5# 5#
呵呵 这是 大兴安岭吧 ?

6# 6#
哎,森林可惜了……

7# 7#
呵呵 很苦的拉山  lz顶了啊  !

8# 8#
楼主发的每一张照片我都熟悉,其中的每一个工种,每一项作业都仿佛是发生在昨天,因为我就是林业局出来的。小的时候父亲就是采伐段长,我从小便耳濡目染。
你发的图片中很难得竟然看到了集材50(拖拉机样的那个),他是负责把林区采伐下来的木材,拉到楞场,再由单杆缆索装原条车(就是第三张图片,上面一个口字形的叫天车)。还有一种集材80是轮式的,远看像现在的装载机,发动机是风冷的,跑的比较快。
你有两张图片是卡玛斯汽车,在20年前那是很牛的车。他的炮车是1100-20的,8个轮子。
空返的时候炮车要吊到主车上,主要是为了压车,增加主车的摩擦力。炮车又分为两种一种是硬牵引,有一根很长的牵引杆,另一种是软牵引是拉原条的,主车和炮车之间靠车上压载的木材做牵引介质,炮车多了狗头和丝杠。
你的图片中还有森林小火车,蒸汽机的,轨距比较小,现在已经都淘汰了,很有意思,跑的很慢。

9# 9#
不知道大家留意一个细节没,这些车没有一个装防滑链的,为什么?林区司机玩的就是这个技术。15年前跟着我堂哥的车玩,他跟我说,南方司机会车会的好,冬天要是来咱这拉木头,空车都不敢开。我曾经跟我二堂哥的车拉20立方左右的木头下大坡,这个坡很长还有拐弯,拐过来弯就是大桥,气压是0,等于是没刹车,我们两个就那么下来了,我负责拉手刹,关键时刻他还要腾出一只手帮我拉,他责扶着方向盘压路边没有压实的雪来减速,稍有不慎后果大家懂的!