回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天看见了5台天龙,还有在赵县,看见了斯堪尼亚!,在不知道多少马力的,油罐车,后面都是大单胎啊!看的眼里都是$_$啊!   羡慕啊 !  我想要啊!   现在大单胎普及了吗?没听说过啊? 在这条路上跑了4年了,这是我最激动的一次了!  感谢卡车之家能够让我认识这么多!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

很少见    因为轮胎规格不一样  假如坏了的话  所以有的修车补胎的地方没有那么大的胎

我就和一台大单胎在一起干活,前几天这台大单胎轮胎瘪了一条,正好是在环城高速上,走不了了,如果是双胎的话,肯定能对付走下高速。
所以大单胎没有你想象的那么美好。

真空胎一般情况下、即使扎了也不会马上就没气压、可以开到服务区换胎。也可以自己准备电钻和胶条在特殊情况下自补、只能是特殊情况下应急。但不如从里面贴片补的好。总之和真空胎一样、没太大区别。主要是勤看胎压、早发现早处理。

油罐车好多都是单轮胎好像是3几几的吧不过都是拖车的轮碎一条不太吃紧

[del]该用户发言已被删除[/del]

大单胎没见过

大单胎+轮胎自动充气系统+胎压监测报警器

【原帖由锻打司于2011-12-16 21:51发表在8楼】

目前常见的是:
- 385/65R22.5
- 455/45R22.5

米其林管这个叫“超级单胎”——X-One

五大好处,
- 省油:双胎四个胎侧变成超级单胎两个胎侧,减少胎侧变形做功导致的能量损耗,高速运行比双胎省油约6%,超级可观;
- 超长里程:胎面包含一层0度带束,米其林称之为“无限环绕”,能够使超宽胎面均匀接地,最大限度减少不规则磨损,保证超长里程数。这个技术目前为米其林独有;
- 更轻,承载能力却没有下降,相同的卡车能够拉更多有效载荷;
- 更简单的维护:过去里侧的单胎不好维护,这是不争的事实;
- 更加安全舒适:同轴超级单胎内侧间距更宽,车辆运行时更加稳定。

不多说了,上图:
X-One Michelin.jpg