回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车桥  车型选购  二手 
大家好!!!这几天看见几个网友的贴子,自家车跑得好好的被夺生意,业务减少和无业务的,佐佐卖车  老黑卖车  西北王诉苦   六号车桥抱怨。。。。想想自己养车的艰辛,特写该贴给想买车的网友看看。

记得有本小说《北京人在纽约》   套用它的开场白是对养车人的真实表白     如果你爱他  那你送他去纽约 那里是天堂    如果你恨他    那你送他去纽约  那里是地狱    我的几个朋友养车是各有千秋。有关系有门路发财的 见好就收,改行投资其它物流  客运 企业什么的;养卡车赔钱的卖车卖房和离婚,打工 犯罪的都有,最惨的在澡堂帮工擦背。。。。现有养卡车的有个小秘密:好好的两口子办离婚,丈夫是车主只有车,其它一无所有;妻子有车以外的全部财产,丈夫还说是为了妻儿老小一家人无后顾之忧。。。

在07年底从单位出来,我有一业务买车自己跑。心想开了十年卡车,还是买旧车先打开局面在看市场发展。买了一台142自卸跑短途,买来修配好上路共8。2万元钱,货有你跑的结账每月兑现,月收入在5000元左右。每天是闻鸡起舞 去跑一趟货了才打电话叫老婆孩子起床上班上学,晚上要两三点钟才洗澡睡觉。那时是把小孩背颂的唐诗做的彩铃时刻提醒自己    锄禾日当午 汗滴和下土  谁知盘中餐  粒粒皆辛苦  还要对付交警 路政 城管 想尽一切办法把费用降到最低标准。孩子都说两个月不容易看见我一次(我出门她们还没起床,她们睡觉了我还没回家)看见我时都讲:老爸你额头上又加了两条减速带,沧桑这词归你解释。我只有苦笑唱歌给她听    为了母亲的微笑,为了大地的丰收,峥嵘岁月何具风流。。。。就连老婆的彩铃都换成歌曲  你快回来  我一人承受不来 你快回来  生命因你而精彩。。。。我的解释是  苦了我一个,幸福全家人。熬两年咱也奔他个小康他哥---大康
   谁知计划不如变化  人算不如天算跑到08年奥运会时,可恨的金融危机来了,货源受产品销售的制约由原来的每天10车降为6车  再降为3车最后停产。。。。。当时真想抓石头打天,本钱还没回来。去跑其它的吧不了解的怕不好结算,可靠的又车满为患挤不进去,自卸车跑长途又不合适。没法只有卖车,停了2月卖车2。6万就。。。。当时是含着泪水卖的,买车的是按当时的废铁价格作参考,要卖就卖不卖拉倒。6吨费用要交,车越停越不管钱(08年还没费改税)要是当时做B超的话,可以看见我的心在滴血。真的!!亏本近3万还没算这几月辛苦的代价。

卖了车还要生活,打工吧。一朋友要买新车拉水泥,帮他跑吧10%的提成,每月回家的次数还多一些,待遇有2800左右。跑了10个月朋友也弄不住卖车了,15。6万的车10。5万卖了,老板一算帐还亏损8000元。朋友戏说他还不如我,白操心几个月一分钱未找倒亏本。最怕接我电话,他都有点神精衰弱和条件反映,卖了啥也不担心了。又找其它车跑吧,反正我在打工我怕谁!!

说句实话找我开车的很多,要我共同合资买车的也很多。我也立场不坚定过,在家里说买车的敏感话题就成了一家老少的共同敌人,父母说我不愿打工就在家玩都是赚钱,他们养我。没有金刚钻别揽瓷器活儿,有好大的肚喝好大碗醋,不要想去房贷来买卡车。他们只想要和蔼社会,平安是福。
      最后用亚特的话来结局     操的卖白粉的心    赚的卖白菜的钱
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
经典啊…我现在就陷在这个窝了…呵

2# 2#
这样说我都不晓得我现在该怎么做了

3# 3#
经典啊,一将成名万骨枯,成功者只是冰山一角.......知道这个为什么吗,技术要求低,谁都认为自己技术高呀,人都是自信地/资金多少不限,没钱买二手的,小点的/无需场地,马路那么宽,爱怎末跑都行

4# 4#
顶死你 。。。。。。。。。。。。。。。。

5# 5#
【原帖由XJW8256942于2010-4-5 04:08发表在顶楼】
大家好!!!这几天看见几个网友的贴子,自家车跑得好好的被夺生意,业务减少和无业务的,佐佐卖车  老黑卖车  西北王诉苦   六号车桥抱怨。。。。想想自己养车的艰辛,特写该贴给想买车的网友看看。

记得有 ...
太精辟了,实在道出了现在大家的想法。钱太难挣了。。。。。。。。。。。。

6# 6#
兄弟 顶你啊 ````````````````

7# 7#
有人欢喜有人忧,现在车多了难做啊

8# 8#
哎。。。真是 操的卖白粉的心    赚的卖白菜的钱。

9# 9#
日  本来还想搞一台  听你一说信心全无啊