回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位司机大哥,我的轻卡怠速抖动相当厉害,整个车身都在响,方向盘抖的手都麻了,机器抖的不的了,检查两回了,没有检查出毛病,求各位朋友帮我分析分析,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
看看发动机脚胶

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 小伙车 [楼主] 发表于2017-7-4 22:21
    机脚没有问题,说明天加个垫子上去再看

2# 2#
也看一看传动轴   我的就是传动轴引起的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 小伙车 [楼主] 发表于2017-7-4 22:20
    怠速抖,传动轴没有动啊

• 小伙车 [楼主] 发表于2017-7-4 22:17
    关键是怠速抖,走起不抖,

6# 6#
怠速太低了吧

7# 7#
像你这种情况,以后常观察高压油管之类的,担心抖裂

8# 8#
呆速小了,加些油就好

9# 9#
赶快检修吧,应该是发动机问题

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 小伙车 [楼主] 发表于2017-7-4 23:53
    修了两天,没找出问题

10# 10#
有些发动机就是这样子的,一般怠速抖动大的动力强劲(爆发力高)适合拉重货,如康机,潍柴怠速抖动就相对大一些,五十铃怠速安静如轿车但拉不了重。也就是说这些都是正常的,但你讲抖动得手麻,一、可能是你拿方向盘握得太用力。二、真的某些地方有问题。请先确定

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 卡卡-JAC 发表于2017-7-5 07:41
    回复 小伙车 [楼主]: 我知道,怠速是指如红绿灯等绿灯不熄火或者空档不熄火不行走

• 卡卡-JAC 发表于2017-7-5 07:26
    回复 小伙车 [楼主]: 是的,有些发动机就那样,提速到一定程度不但不抖声音还比怠速小。康明斯应该是2000不抖,声音也更好听

• 小伙车 [楼主] 发表于2017-7-4 23:57
    怠速达到1500转就不抖,谁都不可能把怠速调到1500转啊

• 共有4条回复,点击查看
12# 12#
你应该是新手吧,方向盘握得稳就好了。现在的配置都很好,轻轻一动就能打方向了。最后一个可能就是你长时间驾驶比较疲劳,手没有得到休息放松,然后稍微抖动大一些手就酸麻了。希望对你有用

14# 14#
看下发动机束线那个缸接触不好

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 卡卡-JAC 发表于2017-7-5 07:37
    回复 小伙车 [楼主]: 这些都是正常的,不用担心。前面说了这是由发动机的牌子决定的,每款发动机都是不一样的。抖动大小还和驾驶楼有关系,理论上驾驶楼越好抖动也越小,工艺好的驾驶楼能十分有效减少抖动带来的震动感。轻卡系列如JAC帅铃是王者,相同发动机陪在他上面舒适度超越其他驾驶楼30%到50%,当然价格也高出其他一些,真的是一分钱一分货。有空可以去试乘,反正也不要钱

• 小伙车 [楼主] 发表于2017-7-5 00:00
    今天用电脑刷数据,没有发现有问题啊