回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  心里挺沉重的,也许就此放开了,但是心里有多少个舍不得,从前总是幻想着开着自己的大卡,走南闯北的,但是那一切总是在心中幻想,永远都没有实现过,开轻卡也有一年半载了,酸甜苦辣该尝的都尝试了,心里有说不尽的悲伤,起早贪黑,忙里忙外,总是感觉身心疲惫,但是一次都没有放弃过,因为那种感情让人难舍难分,也许是为了心中的那份归宿吧,作为一个卡车人,总是担惊受怕的,为了赶时间把货物送到客户手里,一个人默默承受着多么巨大的压力,但是为了生活,不得不坚持下去,再苦再累也只能埋藏在心里,女朋友总是不喜欢我开车,我知道她爱我,担心我,但是我多想她能安慰我,每一个卡车的亲人都是这样,总是盼望着自己的亲人能安全归来,每一个卡车人都总是很小心,很仔细,掌握着每一分每一秒,安全永远需要放在第一位

记得第一次出远门的时候,晚上一两点,隔一两个小时总是会接到父亲的电话,接通了也只是问我怎么样了,累不累,困不困,困了就找地方休息,注意安全,不要让自己太劳累,我真的很感动,也很心疼,父亲年纪大了,家里的事都是靠他一个人,以前总是八九点就睡觉了,但是那段时间父亲总是睡不着,因为担心我,所以我每次出车总是很小心,什么事都很注意,即使心里有数的转弯,也总是把速度放到最慢,为的是什么,就是为了安全,为了能安全的回去跟我最亲的人一起吃饭,说说自己一路的喜怒哀乐,所以一直以来,安全永远是放在我心中的,亲情永远是放在第二位的,没有了安全,就什么都没有了,记得有一次在武汉拖货出来,为了躲一个JJ,心里紧张,因为货物堆的很高,上面也有点超宽,结果在过十字路口的时候,超出去的绳子把一个小车的倒车镜拉掉了,结果陪了八百,报保险只赔了400,JJ也只罚款了30元钱,说了半天的好话没有扣分,真是感谢那位JJ大叔了,回来后心里真的有点不舒服,虽然只是小事,但是在我心中真的是担心害怕,毕竟是第一次,往后就更加注意安全了。

现在好了,不知道会是怎么样的了,最起码不用再那样起早贪黑了,买了个金杯车准备去跑跑货运了,知道这样违法,但是为了生活没办法,因为我们都需要生活,本来心里应该高兴的,但是不知道怎么的,总感觉有那么点小小的忧伤,担心一切,因为一切又要从新开始,虽然有熟人带着我,但是毕竟以后都得靠自己,因为生活是自己的,必须努力争取,明天早上就要开始干活了,心里满师喜怒哀乐,有高兴的事,也有担心的事,毕竟酸甜苦辣都要从新来尝试了,但是我希望我能做的很好,因为我不想再失败了,我现在害怕失败了,因为轻卡我算是失败了,连本钱都还没捞回来,这次还又找人借钱了,压力真的好大,但是我会一直坚持下去,因为我要我以后的生活能过的美好,希望每一个卡车人都没坚持一切,也包括我。

说了这么多了,越说越感觉悲伤,所以就此打住了,也许文笔不好,但是希望大家不要拍我的板砖,虽然离开了卡车了,但是毕竟我们曾经是一家人,不管我走到哪里,但是我还是会常回家看看的,因为,这里有过我的酸甜苦辣。。

最后,希望每一个卡车人能永远把安全放在第一位,不管是做什么,安全永远是第一位,亲情永远是第二位,因为安全才能回家。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哎,都是这

2# 2#
顶。。。;。。。。

3# 3#

4# 4#