回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
最近二哥的超级长途体验火的不要不要的,看看二哥的长途有多长,他说只有他们村的妇女主任知道,他自己也悄悄的用手比划了一下,我靠!确实长。鸡尾直接干到鸡胸,如果你要是跑丹东岂不更好,直接从鸡嘴里秃噜出来了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

二哥老油条新家伙,长途跑的如鱼得水,看的我微微一硬,也稍稍冲动了有入手新车的打算。但是岁月不饶人呀!坚持了十几年的长途标载事业彻底土崩瓦解,加上车老人伤,在每天能回家,每天只跑几十公里等等利好消息的鼓动当中——退而求其次,决定进军本地短驳市场。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 码马甲 发表于2017-6-27 18:04
    回复 码马甲该回复已删除
  • 码马甲 发表于2017-6-27 17:56
    回复 码马甲该回复已删除
  • 码马甲 发表于2017-6-27 17:56
    该回复已删除
上集:拉玉米的那点事……

说起来容易,做起来难。不比前几年了,现在每一块臭肉上面都围着一群苍蝇,围的严严实实,想挤进去也要费点周折才行。打听了好几天有人推荐拉玉米不错,往市区一个饲料厂送,单边42公里,25一吨,还行吧,就他了。知己知彼,百战不殆。打蛇打七寸,直接摸命门。只要做生意的就少不了贷款,只要贷款你就要找银行,只要找了银行的人说句话老板就必须给面子,一个电话就这么一杆子捅下去,嘿嘿!!成了。收拾妥当装货去呗————来到厂里,看到它我不好意思的笑了…………桥梁杀手,运费杀手,无敌的杀手各种不要脸车型。我和人家停在一起,这不是半挂牵引车,这是小驴车,直接打了革命队伍的脸。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

语言太幽默了。

在开门大爷的横眉冷对中还算顺利的进厂,装货倒是挺快的,卷扬机一开,半个小时搞定,一过磅,净重45吨,不行不行,太多了,我这锣响的小身板怎么受得了,赶紧卸点下来,装卸工都笑着说“装45你不敢拉?人家那些车都拉60多,要不是收货的厂家刚刚规定车货总重不能超过80吨,去年这些车一次都拉一百吨。”
      我撇了撇嘴,既来之则安之,第一次装货也不能给老板添堵,自己找的活,跪着也要干完。走起…………

前几年都是自己拉木渣,净重25吨左右,车虽然马力小点,但是干我这个活还是绰绰有余。现在这一家伙上了40多吨,说实话真怕车受不了,看着挂车鼓起的肚子,捏着手里的磅单,心里只能默默的对她说——放心,哥会对你负责的。

路倒是不远,42公里,哥跑长途的时候也就是一脚油门借着点下坡都能滑过去,这个不行啊!一路下来检查好几遍车,生怕挂车鼓起的肚子突然之间给我来个早产,不到地方你在秃噜出来可就是麻烦了,锁绑绕了好几圈,正担惊受怕的跑着,突然后面窜出来警车一辆,狂叫声下了我一跳,里面的人伸着手比划着,停吧!下车一顿白活,没啥作用,好话他们都听绝了,怎么处理,简单,200块钱的事情,有心打电话给战友吧!不值当的,还要欠人情,给他吧!交接完毕,想起一首儿歌——
            “我在马路边拿出两百元,把他交给警察叔叔手里面,叔叔拿着钱,脸上笑开颜,我高兴的说一声————叔叔,再见!!!”

晃着脑袋唱着歌, 慢慢悠悠来到厂里,登记排号却拿到了26号,明明没有车到的,我怎么就成26号了,保安窗户一关,不解释,让开到路边等着,停车场空无一车,就是不让你进去,我是新来的不懂。睡觉吧,明天上班再说呗,一觉到天亮,警车喇叭把我喊醒了,开走开走,这里不能停车。靠!你是三代单传的孙子,这个家你说了算——开走就开走。打着火,往前挪了两步,前面的车就停了,下去问问他怎么停了,他说这就是做做样子,今天不会再来了,但是车上要是没人他们就要拍照了,我靠!——玩儿呢?都吃共.产这碗饭,你来装逼给谁看?
     看着拐角处的横幅,我偷偷的笑了,打败我的不是天真——是无鞋。

没事了就放着吧,转悠到大门口,哎呦我去!在我后面那些老破驴已然在里面排好了队形,等待验货了。这是什么规矩?我说怎么我就排26号了,原来这是已经留着后路了,公平,公平,还是TMD公平。

全是套路啊,刚刚来我认栽,别让我遇到第二次,好不容易排到号了,也怪我不熟悉流程,跑断了腿终于明白了一点点规矩,进厂、验货,卸货区等待卸货,终于轮到我了,问题来了,刚刚还和其他人谈笑风生和蔼可亲的装卸工大爷到我这里变得冷若冰霜了,好像我欠了他们几斤黄豆,到处挑毛病,这不好卸那不好搞,反正就是不想卸,嘴上给他们拜了好几次早年心里问候他好几遍祖宗,终于磨磨叽叽开始卸车,还算没提烟水钱。