回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
占领前排

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
坐等更新

12# 12#
5月,从吉林拉一车废铜到保定安新。到卸货地已是晚上十点,便问有无饭店,但是他家的仓库有些偏僻,所以无法出去吃饭,车上已经是弹尽粮绝,本打算饿着肚子睡觉了,货主的妈妈来敲车门,让我下车,进屋吃饭。阿姨是特意为我做的饭。她慈眉善目的,大约六十岁左右的样子。阿姨说她发了十多年货了,第一次遇到一个女人跑大车,觉得我好勇敢,又觉得很心疼,说自己的两个儿子都比我大,也不曾吃过这样的苦。
      “快吃吧,多吃点,吃饱了就不想家了!”一句话,我已经不再敢抬头,脸都快埋到碗里了,这种妈妈的措辞跟味道,足矣让我泪崩,谢谢“妈妈”一样的好人,好人一生平安!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

13# 13#
该回帖已删除

加油

15# 15#
11月,从保定回长春卸完货后,距吉林100公里,舍不得空放,装了一车桌椅回去,距吉林西出口还有30公里的时候,上了一个小坡,发现加不上油,马上意识到是柴油挂蜡了,当时是晚上11点多,车流量并不大,马上开启双闪靠边停车,已经顾不上去车后方摆放三脚架了,戴上头灯,支起驾驶室,准备泵油,排气…这时,一辆警车开到了我的车前面。那位警察大哥下车后疾言厉色的问我要证件,我当时已经把驾驶室支起来了,如果给他拿证很麻烦,证件在车里。就跟他商量,说等我泵完油再给你拿,好吧?可是他不但不同意,还呵斥我说:我不跟你说,让司机下来,给我证件!我告诉他我就是司机,没有其他人了。他当时一脸懵B,表示不相信,围着车走了一圈,回来问我:真的只有你自己?你有驾驶证吗?我很认真的告诉他,我有证,真的只有我自己!他沉默一秒后,便把他的警车倒到我车后面约50米左右,并开启警灯,然后下车那他自己的手电为我照亮,并询问:什么毛病?你会修吗?能修好吗?我很淡定的告诉他,小问题,修的好,就是天冷柴油冻了!油管直通油箱,再打打手油泵,排排气就好了。约10分钟吧,便搞定了,收拾完毕,我还开玩笑的问他:你还要证吗?我真的有证!…警察哥哥感叹:哎,不要了,相信你,这么冷的天也真是难为你一个女人了,注意安全吧,再见!
     “嗯,谢谢,祝你平安”

16# 16#
2013年1月,马上要过年了,从安国装了一车中药回吉林,27吨,5米高。走到秦皇岛段的时候,遇堵车,原因是一辆半挂车坏在了第二车道上,而我就堵在他后面,缓慢通行开始,我开动的时候发现方向盘扳不动了,下车检查发现,转向机助理油管崩开了,油全漏没了。还好我车上有一条备用油管,就又开启修车模式。连接机器这头的油管一拆就下来了,可是转向机这头,我却怎么也拆不下来,三九天,急的我满头大汗,停在快车道上,危险可想而知。抬头看了看前面的车,便厚着脸皮上前求助,跟那位司机大哥说明情况后,司机大哥二话没说直接过来帮忙拆卸。到底是男人,比我强多了,没费多大劲就卸下来了,又帮我把备用油管装上,几分钟,搞定。加完油就可以出发了。万分感谢,万分感谢,…那位司机大哥连连感叹:哎,太不容易了,男人都不愿吃这样的苦,一个女人…哎!谢谢,没事儿,我很勇敢,又很幸运,因为我能遇到很多像你一样的好人,支撑我前行…
好人一生平安

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

原帖由 悍威女侠 于2017-5-27 01:20 发表在 16楼
2013年1月,马上要过年了,从安国装了一车中药回吉林,27吨,5米高。走到秦皇岛段的时候,遇堵车,原因是一 ...
姐姐,你好棒

18# 18#
2013年12月,吉林出发去衡水,20吨葡萄酒,距陶家屯9公里的时候,正常行驶中,嘣的一声,我的右后轮炸了,当时夜里雾很大,能见度很低,只能打着双闪龟速前行,盼着快点进服务区就安全了,待进服务区修理区后,便找到师傅说明情况,他让我把备胎摇下来,他去支千斤顶,等到他把千斤顶支起来以后,我这备胎也没能摇动。他一脸不高兴的说,怎么不让你老公下来?我告诉他只有我一个人,他的态度马上转变,和声细语的说了一大堆同情我的话,倒完备胎后,雾更大了,高速已经封闭了。师傅说让我进他们员工休息室去睡,屋里暖和些,车里实在是太冷了,不忍心。说我一个女人冰天雪地的出车,太不容易了,他只是尽微薄之力而已…谢谢,万分感谢,我还是拒绝了,谢谢你的好心,愿你一生平安

还是好人多