回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
截止到现在,脱离单身跑长途已经快两年了,想起一个人出车的日子,依然感叹,唏嘘不已,遇到过太多的好人。我有前行的动力,有他们的功劳。所以,“善良,做个好人,始终铭记在心”!这个世界,因为多了一份善良而变得美丽,融洽!
        下面,让我细数一下曾经遇到的好人,与各位战友分享!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
“帮助别人等于帮助自己。帮助别人,快乐自己”在生活中有许多许多的人都是善良的,他们都有一颗善良的心,我们要向他们学习,他们是我们的榜样,我们也要这样做,把这份爱心传递给更多的人!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

占座

2012年,是我人生中灰色的一年。离婚,现在看来不过是事件而已,但当时,心里绝对把他列为打击行列,但,日子总得过。所以,擦干眼泪,继续上路,“给我最大力量”的是我们吉林货站的一个老板娘,她最有力的一句话是:女侠,你再有能耐,离开了xx,还不是出不了车,你会开车又怎样,难道雇司机?难道你一个人跑?……这个女人,我把她列为好人,是她的这几句话,激发了我无限潜力,成就了今天的我,原来一切皆有可能,是真的…
      “女人,我会让你刮目相看,重新认识我的!”

沙发没抢着,找个板凳座一座。

原帖由 悍威女侠 于2017-5-27 00:09 发表在 3楼
2012年,是我人生中灰色的一年。离婚,现在看来不过是事件而已,但当时,心里绝对把他列为打击行列,但,日 ...
给我们吉林,女强人,点赞。

从此,启程。真正的好人出场。
     同年六月,从吉林拉了一车树苗去通榆,卸完货第二天装了一车木片去公主岭电厂,由于车上没有导航,对比路线完全不熟悉。在加油站内遇见了了一个公主岭牌照的6.8米的高栏车,司机大哥看上去三十四、五岁的样子。便上前询问路线及路况,司机大哥一脸微笑,直接答我:我也回公主岭,你就在我后面跟着就行,你说的电厂我知道,也是我回去经过的地方。一个人出门的我怎会没有戒备心里,便说:你大概说下线路就好,我不一定跟得上你。他一眼就看穿了我的心思。说到:妹妹,放心吧,我不是坏人,你就在我后面跟着就行,一定把你安全带到电厂……
     就这样,一路同行
     由于全程国道,公路状况并不良好,经常出现小水坑之类,司机大哥都会提前减速,开启双闪,每个转弯或者遇岔路口,更是停车等我,再起步前行,怕我跟不上。
      就这样,一路安全把我带到电厂,我不吸烟,为了表示感谢,把车上的几瓶饮料全部都拿给他,但他一瓶也没要,只是告诉了我他姓什么,连电话号码也没留给我。最后叮嘱,一个女人出门在外不容易,跑这么大的车更不容易,小心谨慎总是好的,再见!谢谢大哥,祝你一路平安,好人一生平安…

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

坐地板

2013年初,开始决定跑小长途。对我来说算小长途了,吉林~~保定(1300公里)。我的车是九米六悍威前四后六,240马力,哈齿120的变速箱,后桥速比我不知道,只知道1500转跑65迈,简直就是龟速!
      第一趟从安国回来,车货总高度达4.8米,途径香河主线收费站,遭遇警察拦截,索要证件,我把车停在边上便跟随进了警务室,那警察还边走边自言自语:怎么只有一个女人?…
    警察:多少吨?多高?
    我:20吨,4.8米高
    警察:超了,罚款200,扣3分
   我:离婚证,眼泪,一并奉上,装可怜!(现在想想,当时是真可怜,不是装,)
    警察:别哭,别哭,…你这哭起来,情绪这么差,该怎么开车,我不罚你还不行吗?别哭了哈…一顿安慰
     待我情绪稍有些平复,这位警察哥哥便各种询问和告知。“什么情况?吉林到河北真的远一个人开车,怎么连个跟车的都没有?这附近的多个服务区都有偷油的,一个人睡觉也要提高警惕,免得损失”。最后把他自己的电话号码留给了我,告诉我,以后在这段路上,但凡遇到什么困难,尽管找他,一定尽力帮忙…
     此人苏哥,感谢你的同情心和热心,是你让我对执法者有了重新的认识!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)