回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
细读标题,是不是这么回事?
何来的朝气蓬勃?  去年9.21过后,各大卡车厂家订单都爆表了,排产都到了今年的一二月份,大量上新车,上豪车,可谓是乐坏了各大厂家啊!纷纷推出各种新款新系列车型,赚得是钵满盆满。
朝阳又朝在哪里呢?
1.卡车技术的不断提升
进口的咱不懂,也不乱讲。国产的一知半解但也是经历过一些。现在的车都是各种新技术,技术的提升比我们自己对卡车的认识还快。从大泵到电喷,国二到国五,这几年进步真的很大。不知道还有多少人开着大泵车,至少我是开过一两年的。很多老司机都对大泵的结构了如指掌,很多问题都了熟于心。但是现在的新车都是电喷系统,电脑控制,一有问题只有找专业的人员来维修,自己反正是一脸懵逼。。。这个我深有体会啊!
2.看似过于庞大的利润
出门现金带上万,一车运费好几万。
去信息部谈运费,都是讲万,砍价几千几千的砍。不是土豪是什么?不是富商是什么?在外行眼里,卡车这个行业是高回报的行业啊。一车运费抵得上外出打工大半年,一年就能买上房子车子娶上新媳妇。。。是这么回事?    别说了!我都快没钱出车了,越跑越穷!各种修理费,罚款,油价都是天价!运费跟棉花糖一样,好大一坨,沾水就没。。。有的说跑西藏挣钱,呼啦啦全跑去了。。。又说跑云南挣钱,又去一大批。。。海南,,四川,,,有的说拉煤挣钱,又一大批13米对开门挂车上路,运煤线堵的跟火车追尾一样 一截又一截。。。请不起司机,一家老小全带在车上,吃住在车上。哇,好潇洒!想去哪就去哪,沿途的风景,还有娇妻作伴。。。   卧c,这日子谁想来过谁来,夏天热成狗,冬天命在手。服务区吃不起,宾馆住不起,交警惹不起,路政躲不起。。。
3.网络平台的兴起
货车帮,运满满,陆鲸   出门必备神器啊  走到哪都不怕!全国都有货,我能上月球!有你MMP,,,不是保本就是贴钱,全都喊只要回程车!我回你MMP   少了不干!老子花了几十万是给你当孙子的? 老子是老板!是大哥!是爷!   
我也想,这个情况是好多年前的时候了。车多货少已经是定局了,车卖了也有下个人接手,你不拉的别人也要去装。当爷的时代已经过去了,特么的该当孙子了。。。货车的利润老板已经给你算净了,开支多少挣多少,精细点的老板给你算的差不了几百,老板不会还有信息部的。。。层层扒皮,层层啃肉,到我们手里只有骨头了,还挺硬。现在供求关系变了,颠倒了。所以很多人习惯了这种低姿态,咱不说要高人一等,至少也得是平等对待吧。各种克扣运费,虚报货物信息,骗取信息费的。。。原谅我,我c你祖宗十八代。。。
还是挺有朝气的吧!我也觉得,我明年一定能娶上媳妇。。。还有啥呢?
1.国家政策风云突变
还是9.21,对咱们前四后八车主伤害巨大!6轴牵引车46-49吨,除去车皮还有30多点吧,前四后八出去车皮有多少??轻点的可能有18吨多点,重的只有10来吨。。。什么概念呢?前四后四车皮11吨不到,按27吨算都有16吨,再轻点17吨,跟前四后八有什么区别?前四后八是单车里面稳定性最好,承载力最强的车型,为什么就给这么点吨位?
一群坐在办公室里吹着空调喝着香茶的人就把规矩给定了,一群拿着鸡毛当令箭的人来执行。国五马上又来了,国三又要上黑名单了。。。各位的功臣还好吗?我的车也是国三,打死不报废,本钱都没挣回来呢!一台漂漂亮亮的卡车,说黄就黄了,人心也就黄了。卡车不是消耗品,不是奢侈品,国家就是要把你的宝贝给你没收了,再买车,再缴税,再没收。。。排放到啥是个头啊?尾气能当氧气用的时候吗?以后医生急救的时候就说 别怕,我们找了一台卡车,吸吸尾气就好了!心疼我的紫罗兰,ISB210马力  说报废就报废了。。。用过的人都说好,国家就是不让你好。我也很无奈啊!  直接出国100吧,我想吸尾气。。。
2.执法乱象
上路哪有不违法,违法哪能不罚款?
不管你开的什么车,拉的什么货。上路就违法的是不是这样?是不是!交警二百记三分,路政一吨五百元,运管开单四位数,城管也要发工资。。。只要跟卡车扯上关系的,想方设法上路创收啊!超限,超载,超重,超过许可???就多拉一两吨就是这么多罚款理由,一个部门一个说法。。。你耍流氓他跟你讲理,你讲理他跟你耍流氓。到底还要不要脸了?路政各种追车,追到大功一件,追出事赶紧撤退,我是临时工,我怕谁!白天夜晚轮班不停查车,一车二百不开票,一夜几万不是梦。。。交够领导的,留足单位的,剩下都是自己的。。。

好久没把牛皮吹的这么清新脱俗了。有啥不足的地方各位多多指教,力求吹的更好,吹的更大,的吹的更亮!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我靠~现在我就服你了,这吹得天花乱坠,狗血喷头的碟中谍

吹的都在点子上,赞一个

4# 4#
原帖由 随样的风 于2017-5-27 00:06 发表在 2楼
我靠~现在我就服你了,这吹得天花乱坠,狗血喷头的碟中谍
要去学点语文才能吹的更响亮啊

原帖由 97年的小伙子 于2017-5-27 00:10 发表在 4楼
要去学点语文才能吹的更响亮啊
央视《实话实说》就缺你这号人

6# 6#
原帖由 随样的风 于2017-5-27 00:13 发表在 5楼
央视《实话实说》就缺你这号人
实话不能乱讲   讲不好就是搞反动  抹黑国家啊!

原帖由 97年的小伙子 于2017-5-27 00:14 发表在 6楼
实话不能乱讲   讲不好就是搞反动  抹黑国家啊!
放心!党国会为你撑腰的,你没见党国的领导都是敢做敢为、敢大做敢大为、敢大吹不敢大为……

8# 8#
原帖由 随样的风 于2017-5-27 00:21 发表在 7楼
放心!党国会为你撑腰的,你没见党国的领导都是敢做敢为、敢大做敢大为、敢大吹不敢大为……
只怪***不力

有理