回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
有点困了,来一支!烟是家乡好,水是家长甜啊!

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
奉化服务区已到,由于今天宁波段的逆向风确实很大,油耗控制很不好,和平常这样车流量时候相比高出了2升。不过不要悲伤不要心急……

22# 22#
下面是这篇帖子的重点了,宁海南过来,缓踩油门,撇开了前方大流量以后,后方车辆远远的在后面。小下坡时,运用势能迅速提高车速,前后一片安静的高速是不是让人特别的惬意?

23# 23#
再次进入桑洲岭隧道,发现前方又是大流量,此时要做的是用最合适的油门开度保持最小的瞬时油耗,同时观察后方车辆动态!

24# 24#
前方流量远去

25# 25#
继续上图

26# 26#
后方车辆距离也近了,大家看的到这是一个下坡路段,刚才损失的时间是追回来的时候了。还是运用势能瞬间车速就上来了,前方一点阻挡都没有,这样的路况想不省油都难!

27# 27#
现在到达G15浙江段的大堵点了,G15W在此与沈海高速汇合。此时要密切留意汇合处往后500米常台高速的车流量,特别是重载货车!宁波往福建方向是下坡,常台高速往福建方向是上坡。如果看到有感觉就爬不动的车,就是加速的时候了。

28# 28#
这里是猫狸岭隧道不到一点的地方,前方大流量,因为才6点多,第一车道禁行时间还没有到,果断进入第一车道,超超超!大家要密切注意第三张图片,很多外省的卡友们经过这里,在经过高清摄像头以后,被前方的重载慢车堵的没办法以后就在禁行时间进入了第一车道,殊不知这个方盒子也是高清摄像头,100块加三分就这样没了!浙江台州段的所有隧道几乎都有这个,在禁行时间里千万不要走第一车道!但台州高速交警在有这方面还是做的很好的,比如晚上8点到早上8点间,第一车道还是允许借道通行的!为台州高速交警点赞!!!有卡友会问,摄像头哪里会知道我是几点走的?这个大可放心,既然交警规定了,他们会用科技手段来识别的……

29# 29#
在猫狸岭隧道里超了几部重载缓行车后,前方变得空旷起来,心情也是格外的好!被一部快递车超车了,看着油耗慢慢的下降,心里那是多美滋啊!!