回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广东 
我 ,一个出生在卡车之家,父亲当年当兵是汽车连的一员,退伍回家依然没有放弃自己的事业,走向卡车之路,我的记忆中第一辆车就是停在我家门口的那辆解放第一代, 我的童年记忆都与那辆卡车有关,后来慢慢的长大那辆车也在我的视线中消失,逐渐的忘记,然而今天突然间想到儿时的旧友,难免伤感,随后家里来了一位新朋友,那就是江淮(只知道大家都那样的叫,1990年前后 和跃进外形差不多),时间转换,等到我12岁左右的时候,父亲已经不在拥有的自己的车,在一个车队为私人老板开车,有最初的解放第二代(好像大家都叫141,如果有错请拍砖)半挂,主要从当地县城往湖北荆门地区送煤炭,那个时候不走高速,路政,交警少的可怜,根本没有像现在这么的黑,一年后车队换车都是东风(平头153)同样是半挂车,从我12岁到我18岁这六年的时间中断断续续的开过很多车,没有我父亲,我想我大学也不会毕业,爸爸,谢谢你,我知道你不会在这个网站上看到我的故事,我只是希望你平安,同样也希望那些从事卡车事业的司机师傅的子女们,多体谅父母亲的艰辛和不易。
     曾经问我固执的认为,我读了三年的大学,该死的大学浪费了我三年的时间,也浪费了我父母三年的血汗,现在我虽然在一家上市公司,担任一个中层管理者的角色,可我的心,很不平静,以我现在的工资,社会的压力,我无法过的开心,无法报答父母的恩情,我爷爷不是地主,没有留给我很多的财富,我爸爸不是干部,没有给我走出路子,我只有拼命的去干,因为我是一条汉子。。。。
      二十六岁,开始懂得人生的意义,不甘贫穷的我,做出这样的决定-------买车,走向卡车事业,正如我的名字,人在卡途,在卡车之家潜水很久了,深刻的体会到卡友的艰辛和不易,甚至有些和我一样的大学生都在往卡车行业转向,看到这样,我知道不是我一个人这样的想,新世纪赋予我们80后新的社会定义,我们是穷苦家的孩子,不是富二代,也不是官二代,为了生存的权利,我们只有奋斗,选择卡车,并非所愿,但是选择了就不会放弃。。。。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
挺有意义,支持下

2# 2#
年轻就是资本!我支持你不断的尝试各种不同的社会角色,相信你一定能找到自己的定位。

3# 3#
这个得顶,但现如今的社会择业也得慎重

4# 4#
有理想才有实现的可能

5# 5#
楼主,我也在徘徊!我现在当老师,干够了1我想着辞职,不知道卡车好不好养!呵呵

6# 6#
【原帖由扬帆远航于2011-11-29 13:09发表在5楼】
楼主,我也在徘徊!我现在当老师,干够了1我想着辞职,不知道卡车好不好养!呵呵

朋友 教师的职业不错呀,大家都知道,买车容易,养车难,前有交警,后有路政,我现在也想从事卡车事业,但目前不会放弃我现在的事业,因为这是我的一个跳板,  好好做你的老师吧,比什么都好,有休息的时间,还有很多时间陪着自己的老婆,就像楼上朋友说的那样,就业和择业都要慎重,不过话反过来说,是男人就应该有点狠劲,哈哈  其中的滋味只有自己知道了,,,自己体会吧

7# 7#
这个得顶.......

8# 8#
捧捧场~~~~~~~

9# 9#
这个必须得顶、