回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  飞碟奥驰  运营状况  河北 

大家都习惯跟五征车叫农用车,爱叫什么吧,我不在乎,反正我比别的车一点也不少拉,同样多的货同样的里程,别的名牌车多钱运费,他就的给我五征农用车多钱的运费。只不过我速度慢点!

2010年8月底提的车,车买来大小毛病没出过,只换过柴油机上面的2根油管,由于4缸柴油机抖得厉害,正常磨损磨破的;几个月前换了刹车大王,其他除出了换机油、三滤和保轮等正常保养之外,别的地方没有动过,没有搭过一分钱。

就在最近,开始出现故障:
今年9月份,离合器就发闷,特别沉,估计就是离合助力那一块的事,开到修理部,换的赛龙的离合器助力泵,比原车的要大一号,换完之后比用原车的轻多了,花了180元。

就在上周,换完机油后师傅说给我调下刹车,调完第二天就出车了,路上发现踩下刹车后不回,有点轻微的自刹,师傅说得换刹车调整臂,刹车调整臂买来后,扒轮,发现刹车片也给换了,又买来刹车片,找人铆好。刹车调整臂2个150元,刹车片光换的后轮,共8个,每个10元,铆一个10元,一共花了160元。修完后很好用,也不自刹了,很满意。

刹车调整臂和刹车片,都是在五征售后买的,五征的配件和其他车的不通用(其实现在的车都这样,配件跟别的车不一样,只能去厂家买),只有去服务站买,所以说,离五征服务站远的,还是先考虑好了买不买五征。

出现这些故障,罪魁祸首可能就是“刹车大王",刹车大王很费气,有时堵车几脚刹车气就不够用了,离合就硬往下踩,造成离合助力泵损坏。

还就就是使用刹车大王很废刹车片和轮胎的,大家都知道的!

修车的小徒弟说,要不是半挂,没有必要使用刹车大王,我自己的体会也是那么回事,所以说准备把刹车大王换回来,还用原车的那个刹车总泵!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
逢帖必顶.........

2# 2#
有钱买五征,富贵伴一生.

3# 3#
只要能挣钱的都是好车.......

4# 4#
楼主,你嘛车,具体数据呢?多少大洋

5# 5#
不管啥车 能赚到钱的就是好车

6# 6#
看来楼主拉载在啊

7# 7#
搞点图片上来

8# 8#
我家有两辆     今年刚买的车发动机冷车启动冒蓝烟很厉害   准备去修修

9# 9#
【原帖由车好慢慢开于2011-11-28 17:52发表在6楼】
看来楼主拉载在啊

10-13吨,昨天拉了14吨。

一半空车一半有货。