回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购  解放J6 
  时间过的真快,小6已经陪我度过了整半年10万公里了,自从新车买回来到现在由于太忙,一直没有上报告,现在10万公里了,把使用情况和大家说一下,供想买车的朋友参考。

车辆配置:

6DM.390马力+12JS180A+4.111.12档1500转100公里,11档1500转80公里。挂是13米高低板仓栏.全车12R225真空胎。

在保期间出现的问题:

1.换过一个增压机总成(花了1800块)在扎兰屯服务站换的,为什么花钱就不说了,你懂的。

2.12档带档放坡的时候车速超过90公里的时候从档杆处传出剧烈震动和响声,服务站至今没解决。平道跑的时候没有,一打开发动机制动,声音没有,放到130都不想。费解!~

3.V杠的螺丝换过8跟,基本就是换完一趟活回来就断一个。换一次就要卸掉小磨抠螺丝,换一个螺丝大概要200左右的工钱。个人感觉V杠没有直杠好。

4.前轮吃胎,服务站调过后,他说钢圈的问题,我换了两只3700元的米其林和500元的正兴钢圈,结果还是吃胎,在找服务站,各种理由推脱,其实就是没办法。

5.驾驶室减震实在不敢恭维,跑高速还好,没啥感觉,从我家扎兰屯-牙克石200多公里底道,简直让我崩溃。

主要的问题就是这些,一些小毛病就不说了,论坛罗大那个报告(解放J6-420  15万公里行车保养作业)里的车的问题我的车基本都有。在这里就不一一说了。

动力方面:6DM390的动力方面简直没的说,12档悠起来那简直就是火箭一样,上坡上岭超车就是个玩,但是强劲动力背后需要是高高在上的油耗。

关键来了,大家一直热议的油耗问题。

简单点说吧,我个人感觉,没有省油的车,也没有废油的车,油耗都不是关键,关键是人,往死往死开,啥车都废油,就拿我的车来说吧,车货总重55吨跑比较平的高速,要是11档叼油跑80公里.也跑过36个油,大家一看,肯定说J6省油啊,呵呵,但是要是12档跑个100左右,就得45个以上,在一看,还怎么说?就是这个道理,就现在我家这比较冷,从我家扎兰屯-牙克石-满洲里,车货总重55吨,我的车都要烧到60个油,-35号的.这又怎么说呢?J6废油?J6省油?其实主要因素还是,人,路况,天气。都这么回事,少出点毛病多干点活比啥都强,谁又会在乎多烧少烧那点油呢?

说说J6的售后服务吧,别的服务站我不知道,扎兰屯的这个解放服务站简直就是垃圾,有毛病去了,不动钱不说话,只要钱到位,即使你过保了,人为的,他都能给你换,要是不到位,即使你在保,不是人为的,都不能保。

用了半年的J6给我的感觉平平常常,挺一般的,没有某些朋友说的那么好。就是车速比较快。其他还凑合吧。

照片之前新车时候发了,现在就不发了,大家点我头像能看到。谢谢大家支持,本人QQ号9725534.J6车友有什么问题可以加我互相交流。

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1104/1104111811262b20190aebe78f.jpg[/img]
0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
这趟活我带上相机,跑一个来回,照好图片,计算好花多少钱,给大家送上一个完完整整的行车报告。敬请期待。
补充一下,我家这边雪比较大,气温很低,在有往我满洲里海拉尔这边来的卡友一定要带好防滑链和喷灯,不然会很遭罪的,朋友们如果到我家这边有什么事情可以找我,我电话是13904706082.
建议楼主改一下操作习惯,对于这个配置来讲,如果平路最高档的行驶经济车速区在80-85左右,电控发动机的扭矩转速区相对是比较低,需要相对改变传统驾驶观念。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
呵呵  油越低耗油越多

2# 2#
快上图啊  大哥

3# 3#
顶啊,强烈要求上图!

4# 4#
总结  挺详细的  呵呵

5# 5#
有图么??顶顶。

6# 6#
J6的发动机声音特别爽!太好听啦!可惜一直没开过。就是觉得J6没十六档变速器是一个遗憾。

7# 7#
路过顶..........

8# 8#
J6其实还是不错的

9# 9#
怎么没图啊???