回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
前言:经由大神指点江山。在此感谢!
2017年端午将至,夏天的脚步越来越近,而夏季是空调使用频率最高的季节,是时候该提醒卡友们,要及时更换空调滤芯呀!
空调滤芯就像人的肺,当你开启空调外循环时,空调滤芯可以阻隔空气中肉眼看不见的细小微粒,比如灰尘、粉尘等,以及各种难闻的异味,保证进入车内的空气是干净的。如果空调滤芯很脏,过滤功能消失了,这些看不见的细菌、微尘就会通过空调风吹进车内,被吸进肺部。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

而清理后的滤芯仍不尽人意!我们卡友兄弟最关心车内空气的净化,夏季冬季是空调使用频率最高的季节,同时空调也是汽车中最重要的系统部件之一。那么空调滤芯多久换一次,如何更换空调滤芯? 新的和旧的差别还是很大的

空调滤芯的作用:车内空气质量为什么会与空调滤芯息息相关呢?
答案在这里,大家都好好看看~
1、使空调格贴紧壳体,保证未过滤空气不会进入车厢。
2、吸附空气中的异味和有害物质等。
3、分隔空气中灰尘等固体物质。
4、保证驾乘室空气清洁而不滋生细菌.
5、使汽车玻璃不会蒙上水蒸气、使司乘人员视线清晰,保证行车安全等。

3# 3#
我昨天才清理了空调内循环滤网,今天中午风扇皮带断了靠着一条毛巾回来的

为什么要更换空调滤芯?
我们都知道车内的空气是通过空气滤清器之后再进入到车内空间的。空调就是加剧车内空气污染的又一个帮凶。所以我们要及时更换滤芯,这样至少能为自己的安全减少一点隐患,纯科普,我只是希望卡友们都一切顺利!健康幸福

最重要的问题来啦!空调滤芯多久换一次呢最好呢?是不是更换的越勤越好?
其实空调滤芯的时间主要还是看外部环境。而在国内一般情况下,一般是1万公里或者半年左右一次即可,如果雾霾比较严重的地方开车的兄弟芯,最好是3个月更换一次。空调滤芯更换后,车内空气质量会好很多!
空调的滤芯非常容易沾上许多粉尘,用皮老虎、高压**之类的吹去浮尘即可,千万不要用水清洗,否则很容易就废了。
使用了一段空调滤芯内的活性炭过滤功能会减退,因此要经常检查时候空调滤芯是否要更换了。

搞得我很像打广告的啊大兄弟们,记得更换自己的空调滤芯,为自己的健康保驾护航!

7# 7#
原帖由 我就是夏夏小雪 于2017-5-21 00:16 发表在 6楼
搞得我很像打广告的啊大兄弟们,记得更换自己的空调滤芯,为自己的健康保驾护航!
收广告费的来了,城管在后面跟着

原帖由 天天向上asd 于2017-5-21 00:20 发表在 7楼
收广告费的来了,城管在后面跟着
给不起啊!只敢在卡车之家的论坛上给卡友们提个醒

9# 9#
原帖由 我就是夏夏小雪 于2017-5-21 00:23 发表在 8楼
给不起啊!只敢在卡车之家的论坛上给卡友们提个醒
收费的好办,城管你也敢抗拒?那可是将来世界大战的先遣部队,