回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由friedrich于2011-11-26 22:02发表在18楼】

给个配置吧

最好同时给我两台车发动机的外特征曲线

上海目前主要的那个解放55周年配置是6DM.420+10OD AMT (伊顿)+4.11 发动机扭矩1850  ,转速1100-1400,
春风那个是D12.420+10DD AMT+3.36 发动机扭矩1820 转速1100-1400.目前伊顿那个AMT变速箱的详细速比我还不是很清楚,但是最小速比好象是0.73,反推头档速比有可能在11左右。春风的那个DD是好像14.28-1.
    其实可以单独开一个帖子了,有条件再加上一个DCI.420+12OD ZF AMT+3.909,这些车都在论坛上,算是代表国产车的高端AMT配置车辆。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

其实这样的比较并不好的最近几年发展太快了06年七档八档九档的最多我以前跑车的时候哪有跑一百多的那时候记得我的那个解放240的锡柴1500转七档就跑60多一点跑着也就那样当时有柳特的解放绿色的那种车速高也并不省油爬坡还爬不快到现在单车挂车都跑一百多我也感觉十六档跟十二档没法比这也不能说解放就是好天龙就不好我感觉两个车都是好车我感觉还是地区差别一些地方还是跟风说买啥都买啥真正懂的司机我感觉真不多没啥比的一汽的工程师跟二汽的工程师比咱的脑子管用

22# 22#
【原帖由汗火于2011-11-26 22:04发表在19楼】
这个还是观念的问题,以前小马力,现在马力提升了,就认为能拉得动,其实不对,现在高速公路上哪个不是开飞车的?其实合理的配置,最高车速低些,未必不是好事,1.车辆保持合理的动力匹配,使发动机在最低燃油消耗值 ...

是的,东风的这个配置,只适合于375马力发动机应付总重38吨以下的环境
或者是用420马力以上发动机应付最大不超过55吨环境

如果我买东风DCI375,我可能会选择3.9左右的速比配ZF16速超速挡变速箱

23# 23#
【原帖由欲速则不达于2011-11-26 22:06发表在20楼】

上海目前主要的那个解放55周年配置是6DM.420+10OD AMT (伊顿)+4.11 发动机扭矩1850  ,转速1100-1400,
春风那个是D12.420+10DD AMT+3.36 发动机扭矩1820 转速1100-1400.目前伊顿那个AMT变速箱的详细速比我还 ...
伊顿的10OD很激进啊
步进1.35的
最高档0.73,9档1.00
如果12.00或者315车轮
1900rpm下最高车速129

东风天龙如果是AS-TRONIC 超速挡配3.909
同样的车轮,则是127最高速

春风的那个车配10速直接档变速箱和3.36后桥
1900rpm下车速115 2000rpm下车速121

最高档驱动力的话
解放是  1850X4.11X0.73=5550
东风如果是DCI420-40是  2000X3.909X0.78=6098 如果是DCI420-30,是1900*3.909*0.78=5793
重汽的是  1820X3.36=6115

重汽的驱动力最大

24# 24#
不过,重汽在同等车速下,转速比竞争对手高100转左右
不知道燃油经济性如何?

重汽的设计,让我联想到了用D20的MAN TGS或者TGX,同样是同等车速下驱动力较高,但燃油消耗率略高

D20也是额定转速2000的
而竞争对手是额定转速1800或1900的

25# 25#
【原帖由friedrich于2011-11-26 22:18发表在23楼】
伊顿的10OD很激进啊
步进1.35的
最高档0.73,9档1.00
如果12.00或者315车轮
1900rpm下最高车速129

东风天龙如果是AS-TRONIC 超速挡配3.909
同样的车轮,则是127最高速

春风的那个车配10速直接档变速箱和3 ...

小王,以后你要改一下风格了,针对每种车不同的配置比方说一些推荐的路况使用方法,而不是去看极限车速或者单独的一些问题。咱们假设总重55吨,这三台车都平原车速80-85,各有哪些特点。

26# 26#
【原帖由欲速则不达于2011-11-26 22:22发表在25楼】

小王,以后你要改一下风格了,针对每种车不同的配置比方说一些推荐的路况使用方法,而不是去看极限车速或者单独的一些问题。咱们假设总重55吨,这三台车都平原车速80,各有哪些特点。

重汽的动力相对较足,在70-90车速范围内,应付小缓坡的能力比其他两个扭矩略大的对手更强

一汽可能是我不太看好的设置,因为额定车速这么高的车,不应该用级差这么大的变速箱

天龙我觉得,用DCI420-30可能略微肉了一点,要用DCI420-40会稍好,但是总体来说,设置比较均衡。

27# 27#
学习学习[img][/img]

28# 28#
看不懂,拿油闪人

29# 29#
如果以目标车速80-85来看:
重汽应该是用到1315-1400 rpm转速段
东风天龙是1200-1280转速段
解放纪念版是1180-1250转速段

重汽的直接档设置,在传动效率上略有优势
另外两者,在转速上更低,如果在纯平路上,可能经济性上略有优势