回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
从我的感觉来看,天龙的传动系统配置,完全浪费了最高档。关键的问题不是发动机肉,而是匹配不当
如果拿3.42速比后桥和0.83速比的ZF16超速挡给锡柴6DM2 370用,一样是这个结果!

原帖见
dCi375天龙和350J6的再次较量

根据作者描述
天龙配置是
16速ZF超速挡变速箱
3.42后桥
DCI375发动机

J6配置是
12速直接档法士特
3.7后桥
6DL2 350发动机

以下是详细分析
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
什么东西呢?

2# 2#
如果你们整天拿这两款车来比解放就会感谢你们很看好解放!竟然拿小一个级别的车来比大一级别的车了!东风的看到就伤心了。

3# 3#
没听懂,怎么回事?

4# 4#
天天这样比来比去有意思吗?

5# 5#
DCI375,额定转速1900,额定功率375马力
最大扭矩1700Nm@1300rpm

[img=,]http://s1.sinaimg.cn/middle/575f7786t66b3a5d400e0&690[/img]

解放锡柴 CA6DL2 350
额定转速2100rpm,额定功率350马力
最大扭矩1500Nm@1300-1500rpm

6# 6#
柴 油 机 型 号
CA6DL2-35E3F
型式
6缸直列、直喷、增压中冷、直列泵EGR
气缸直径×活塞行程(mm×mm)
112 × 145
气门数/缸
总排量(L)
8.57

净功率/转速(kW/r/min)

258/2100
最大扭矩/转速(N·m/r/min)

1500/1300~1500
全负荷最低燃油耗率(g/kW·h)

≤ 195
全负荷烟度(m-1)
≤ 0.5
噪音 dB(A)
≤ 96
排放指标(TAS)
国 Ⅲ
净质量 (Kg)
长×宽×高(mm×mm×mm)
1285×820×1160

7# 7#
发动机的资料都在这里了

按照天龙的配置,ZF16超速挡变速箱,最高档位速比0.83,3.42速比后桥
按照齐哥的经验公式
最高档位下,驱动桥上的最大扭矩就是 1700X3.42X0.83=4825
远小于齐哥的经验推荐值 5760

而解放的配置,是法士特直接档12速,3.7速比后桥
最高档位下,驱动桥的最大扭矩是1500X3.7=5550

8# 8#
【原帖由456123789.00于2011-11-26 21:26发表在2楼】
如果你们整天拿这两款车来比解放就会感谢你们很看好解放!竟然拿小一个级别的车来比大一级别的车了!东风的看到就伤心了。

做人不要这么狭隘!
一汽锡柴的6DM2 370如果配了3.42后桥和0.83超速挡
照样是这个结果!

这个不是发动机本身不良,而是整车匹配不合理和司机操作不佳的结果!

9# 9#
按照卡车之家的车速计算器
J6-350,直接档,315车轮,发动机额定转速下,最高车速116

天龙DCI375,直接档,315车轮,发动机额定转速下,车速113
最高档车速136