回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  锡柴发动机  锡柴 

请允许我尘埃落定,用沉默埋葬了过去!满身风雨我从海上来,才隐居在卡车之家里。。。

自从熟悉卡车到现在已经17年整了,我无法掩饰我对解放的热情以及对锡柴的热爱!

记得我那个时候是10岁,家里面有了第一辆车子解放CA10B,这个车子在当时很是稀奇!但是美中不足的就是喜欢抛锚,尤其是在人烟稀少的地方抛锚,基本上这个车子只能带给我一些凄凉的回忆,

很快家里面买了第二辆车子,记得那个时候是中国柴油化刚刚开始的1991年,买了一辆解放CA141,整天拉水泥去南通,苏州等一些地方,记得那个时候别人家买的CA141是汽油的,但是往返苏州一个来回,它们汽油的会比我家的柴油车多烧600块钱的油,那个时候不是一个小数字,而且那个时候我们也是很**的,超载违章顶多就给5-10元钱,有时候一包阿诗玛的香烟就可以搞定!那个时候在路上按一声喇叭,人会躲得远远的,不像现在还是大摇大摆的走在路上(哥蛋疼啊)!记得最深的一次是我们家车子开到了市中心去了在一个大酒店边上把一个人的腿撞断了,马上下去还给了那个人一个耳光,最后就给了270元钱,我想现在没有27000豆搞不定,那个车子开了3个年头在1994年又卖给别人了,

在家闲了一年,还是无法割弃对解放的感情,买了一辆解放CA151,那个时候都说解放的刹车好,方向好,家里三个人带了11万坐火车2天2夜亲自到长春去买的,回来正好跑完了磨合期,那个时候的车子每个月出勤基本上是28天,在家休息2-3天,就是拉人造板,记得又一次在广东补胎挨宰了,一个胎补了900元(拆螺丝一个50元,上螺丝一个20元,换护胎皮200元,补胎100元,拆装胎300元,最后打折900元)是八个螺丝。这个车子跑了4年,一共跑了112万公里,大柴的机子,从头到尾没有动过,好车子!到了2000年的时候,后八轮和单桥9.6米出来了,最后一合计决定买后八轮还是大柴的,后八轮的车子主要是拉白水泥和人造板,但是人造板已经不像151的时候那样景气了,不过,每个月还是出勤25天左右,大柴的机子也是很争气的,从头到尾我记得就是换了一次缸垫子,别的也没有怎么动过,

到了2003年的时候,白水泥也是不景气了,最后全家一共要换车子了,二姑爷,小姑爷,小叔一共买了4辆那个时候的锡柴自卸王,单桥尖头,不过这个车子大概是轴距太断了,我们的车子在3年时间一共侧翻了4次,对于这些佬驾驶员来说那是很羞耻的事情,这些车子这要是刚刚拉混凝土搅拌站的沙子和石子,那个时候的沙子是8元一方,石子是12元一吨,这个车子确实也是赚了不少钱,但是这个车子给大家最深的印象是锡柴发动机好,

到了2006年,开始买解放黄金一代的奥威后八轮J5-310的,省油高效,主要是拉黄沙,这个时候价格开始涨了15元一吨了。

由于生意好,大家又再2007年买了第二批的奥威后八轮,开了接近一年的时间,前四后八还是横空出世在了我们这个地方,我们也更风上买了前四后八,当时锡柴350的机子在江西,安徽,浙江,河南,山东,江苏是风起云涌,这个时候其实买车子是一个错误了,因为,市场已经饱和了,赚钱很困难,这个时候反而是单桥的柳特在我们这兴旺起来了,我有一个朋友在支队里面,他说;入户的当桥柳特在我们市区大概有2100多辆,哇塞,我很难想象的,不过这个时候交警和路政相继出来了,不过我们交钱给运输公司,我们在路上也相对安全,毕竟我们不出市,记得有一次有个交警罚款200元后说了一句,还能管下一次!在这个期间,大家主要消耗的就是轮胎还有后桥的半轴,差速器,在发动机上大家很安心,无非就是一辆后八轮的发动机换了一次四配套,还是由于一个驾驶员在3个月不换空气滤清器,缸套磨损严重。

到了2010年,大家感觉钱真的比吃屎还要困难了,最后决定保留原来所有的车子,加上两辆牵引车,四个人,两个人合股一辆拉钢材,到合肥,淮南,泾县,萍乡,武汉,南京,新余拉,就买了两辆J6-375和J6=390的,至于为什么选择这个车子,还是大家对锡柴的热爱,期间,我们也对上菲红心动,但是,还是选择了解放!选择锡柴,在他们开车子这么多年还出现了一个小插曲:又一次在艾诺威门口一个德龙3000不给让路,一个司机下去请他让路,好话说了还是不给让,最后司机说了:你的什么发动机,对方说:WP的,哈哈,你的WP是垃圾,那个人回话:我看你他m的锡柴是垃圾,你人也是垃圾,真好,我在车上,我二话不说:把车子绕了一圈后开到德龙前面说;我看你WP就是垃圾,把整个驾驶楼子全部撞坏,旁边正在修路,我抄起大锤对准WP的缸头就是一个大锤:说老子对WP已经是心里有气很久了,你终于给老子抓到了机会,老子废了你!最后保险公司全赔,在赔付过程中我就不如他所愿:就是坚持立场搭载了一个西康的发动机上去,哦也!就是不要WP,我想大家已经知道了我对锡柴是多么的热爱,对WP是何等的讨厌!对于大家咨询我买甚买车子,我是一直致力于买解放配锡柴的,从未改变过这种想法!对于别人的新车子,我一定先发动机部位看看,看看可是我心爱的锡柴!所以对于红岩,北奔,陕汽,欧曼等搭载WP的车子,我是不喜欢的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发!顶下!

2# 2#
板凳,同样顶起。。

3# 3#
楼主的文字排列有点密,俺帮你调整了一下字体大小和间距,其余都没有改动

4# 4#
帖子写的很好顶了

5# 5#
第四段、倒数第二话!楼主够狠的..

6# 6#
【原帖由大胡子于2011-11-23 10:15发表在3楼】
楼主的文字排列有点密,俺帮你调整了一下字体大小和间距,其余都没有改动

谢谢版主,您辛苦了

7# 7#
【原帖由湘里伢仔于2011-11-23 11:13发表在5楼】
第四段、倒数第二话!楼主够狠的..

有的朋友说我就是神经,别人的车子管我什么事情啊,锡柴又不给我钱?但是,我这个人是表里如一的人,对什么都是很爱很爱,爱得深沉,如同我爱国际米兰一样,我不允许任何AV和三八球迷说她的坏话

8# 8#
顶一下!和我一样,都唯爱锡柴!

9# 9#
楼主你也够狠的哦  拿起锤子就给人家的缸头一锤子