回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
中国重汽 汕德卡SITRAK C7H重卡 540马力 6X4牵引车(ZZ4256V323HE1);变速箱:采埃孚ZF16S2530TO,全程高速,后桥速比应该怎样选择?谢谢。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

明年我也准备换车,换汕德卡540一来回1200公里,900公里国道省道,剩下高速,我也想知道到底选超速档,还是直档,还有速比问题!平时国道60一80,高速80.选多大的速比

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouKXaa 发表于2018-1-9 12:06
    速比建议3.36,在国道不用超速档,最多15档直接当

• 益达M 发表于2017-7-22 22:42 | 卡车之家iPhone客户端
    13升540不全程高速,建议不选这机子,你跑国道标载配大马力机子没用,怎么燃油经济性也不会理想。

2# 2#
我跑西北线南疆,定的16直,2.85桥

2.85,

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

3.36或3.7,最好3.7的。现在限速太多

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouKXaa 发表于2018-1-9 12:19
    全程高速千万不要3.7

选择2.85或者3.36,原因吗、有这么大马力随便加下油速度就上去了,省油,真要赶趟时候就知道好了,限速就是限那些不长眼不操心的,明知道有超速点下刹车或者高档小油门就过去了,非要大油门跑着作死那谁也没办法,还有1200转跑到90码舒服还是1500转到90码舒服自己感觉吧

6# 6#
3.36黄金速比

原帖由 kayouAQTI 于2017-5-17 22:46 发表在 5楼
选择2.85或者3.36,原因吗、有这么大马力随便加下油速度就上去了,省油,真要赶趟时候就知道好了,限速就是 ...
非常赞同

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

原帖由 kayouAQTI 于2017-5-17 22:46 发表在 5楼
选择2.85或者3.36,原因吗、有这么大马力随便加下油速度就上去了,省油,真要赶趟时候就知道好了,限速就是 ...
那我来回1000公里国道省道选多大的速比比较好?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3.08不可以吗?