回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙F3000  新车作业  山东 
  网上到现在关于3000的报告始终是不太多啊,我看我还要继续多做点作业来上缴给大家了,出车快一个月了,今天刚回来,趁着在家,赶紧写写,最近我的车也越来越安逸了,越开越顺手了,小毛病也基本清除完毕了,现在看看我的车,心里还是蛮喜欢的.O(∩_∩)O哈哈~

我觉得这个作业啊.可以理解为吃饭,文字呢就是主食,图片就是菜肴,光吃主食肯定噎得慌,光吃菜又吃不饱.所以一个好的帖子必须是图文并茂才行.下面咱们就"就菜下饭"...

第一道菜当然是先秀一秀俺的车喽.看看,多英俊.多潇洒... ...

再看看俺的车标,多有正义感和力量感,酷毙了... ...

真的很强悍..

现在车子跑起来感觉相当顺手了,我一般跑90,车子无论是空挡滑行或是挂档急速行驶都非常平稳,无杂音和抖动,感觉地盘不错,爬坡依然力量十足,我一般车货总重50-60吨跑广州,路上简直太轻松了,油耗40左右,在同行圈内算是优秀水平了,发动机怠速时声音平和,深踩油门马上大变脸,非常有力,大灯亮度一般水平,够用,喇叭很响,减震调校的不是很好,在遇到波浪型的路面时,车本身会把路面的波浪效果放大,上下起伏相当大没让人受不了,但是走烂路是却比豪沃还要好,说明这个减震对路面的小颠簸吸收的非常好,但是对波浪型的路面却及不适应,目前全车所有轮胎均不吃胎,各轴头温度均匀...

因为以前开豪沃比较多,下面我就拿豪沃跟它横评一下:

1.方向盘不如豪沃,豪沃方向轻巧,指向准确,在很窄的超车道超车很有信心,但是3000的方向指向稍有迟钝,给人感觉有些慢半拍似的,这种感觉并不明显,但是我能感觉出来.

2.动力和噪音优于豪沃,以前开得EGR375动力明显不如我现在的潍柴375,感觉至少差一个档次,且潍柴声音匀和,抖动很轻.

3.喷漆质量优于豪沃,以前豪沃的大架子上好多铁的附件上的漆皮成片成片的就掉下来了,有的车头上的漆都掉,但是德龙还没有这种现象,也许是时候还不到.我会继续观察并报告.

4.减震没有豪沃调的好,豪沃减震无论是碎路还是波浪路都能轻松应付,虽说效果平庸,但效果稳定,而3000的减震只有在某种路面才适合,有的路面就相当不适合,比如晚上跑着跑着突然发现前方有一个稍大点的起伏路面而你又刹不住,...那你就等着上一次顶棚吧..

5.刹车和豪沃相当-都不灵敏..以前的豪沃刹车无论怎么调都感觉没有力度,但换了进口的刹车总泵后效果会大不一样,而德龙的刹车力度感觉还可以,但是浅踩不刹车,深踩又太狠,不好控制,尤其在冰雪路面,简直遭罪,不知道能不能换进口的刹车总泵来改善一下.刹车反方面可以说各有缺陷,半斤八两...

6.视线没有豪沃好,由于3000的仪表台欧美设计,位置较高初次驾驶会感觉视线不佳,特别是在右前角有一辆小轿车的话,你可能会完全看不到,有一定的危险,我现在起步养成了看前照镜的习惯,而豪沃的视线相比之下会开阔许多.

7.全车不吃胎,完全优于豪沃,我以前接触过的豪沃有6辆,还没有一辆不吃胎的,特别是导向轮更是不用说,现在3000已经三万公里.轮胎磨损非常均匀,无一点吃胎的痕迹,也许是曼技术桥就是这么厉害吧,这点我是最高兴的..

大体就先比这么多吧,下面是我这趟跑四川的一路随影,大家先放松一下,后面还有一点小故事... ...

下面讲一点小故事,我在广州江南市场卸蔬菜,闲来无事随意看了一下市场里的车,一看吓一跳,我数了一百辆车,其中41辆是天龙,22辆J6,24辆豪沃,6辆欧曼,1辆日野,3辆霸龙,2辆大威,1辆德龙3000(我的)...天龙竟然在这个市场的比列是41%,真让人吃惊... ...

本篇报道到此完毕,谢谢观赏,下次再见 拜拜  下回见

相关阅读(德龙原厂车模欣赏): 陕汽德龙真正原厂车模珍藏版~~~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙      发

2# 2#
呵呵  天龙都是河南的比较多啊···

3# 3#
广西没有多少蔬菜   北方多  所以在广州菜式场天龙也就多了起来···

4# 4#

顶,比较详细!!!!冷冻柜40英尺的?

5# 5#
江南楼顶的停车场,好多天龙的。我23号晚上在那边给堵了3个多钟。郁闷..............

6# 6#
不愧是梨子老板啊 工作烟都是中华的哈哈!

7# 7#

2.动力和噪音优于豪沃,以前开得EGR375动力明显不如我现在的潍柴375,感觉至少差一个档次,且潍柴声音匀和,抖动很轻.
这一段么?存在原则性问题,没有比较的可信度。因为一个是9.726升排量一个是11.59升排量!一个是机械泵一个是电控共轨。也同样没有可比性。
   不过梨子,现在慢慢变得很理性和老练了呀,有进步。

8# 8#
祝兄弟越来越顺!!!!!!!!!!!

9# 9#
【原帖由超越无限于2010-3-26 23:25发表在4楼】
顶,比较详细!!!!冷冻柜40英尺的?

是48英尺的,15米