回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天正好有时间给卡友分享下S3用车感受! (文化水平有限忘卡友们见谅)
我这车是保温箱,空车都超载(大家都懂)整体来说S3不管标载还是重载都不错,7吨跑318折多山3挡一样的上,有些卡友担心速比问题,帅铃康机4.11速比也好不到哪去,也果不是长期山路拉重货就没必要担心!
进入正题!
1:关于钢板,原车钢板11.5厚看起来还是挺扎实,刚开始我不准备换的,结果第一次装6吨就压到挨大梁上那个胶垫了,(我们这喊胶陀陀)轮胎倒不会擦到。后面换了整组,(建议飞龙钢板有经验的卡友都知道飞龙做轻卡钢板出了名的 但是要贵点)刚开始是14厚的,我嫌屁股翘太高了,就换了6片12两片14的,原车钢板换成副钢板,现在还是有点软!(长期10吨)如果拉8吨就足够了!前面的钢板加了一片14厚的!(前面可以加后面不可以 卡友都懂)
2:关于轮胎,这车是真空胎,真空胎的优点是耐磨省油不耐压,我长期拉10吨 目前感觉还好,超过150公里最多拉8吨半,但是淋水一直没少过,毕竟夏天来了。经济充裕的卡友还是建议换全钢丝胎!
3:关于油耗,一般拉8-10吨 平均8-9毛一公里(油价6.14)重车90左右,空车100左右,这车2000转就110了,跑快了耗油,箱大招风!尿素差不多2分一公里!注:三分之二高速,三分之一山路和国道!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我来顶帖!

2# 2#
带图来顶

3# 3#
还有EBP作用不大

4# 4#
顶!

顶顶

7# 7#

工况和我差不多.重量也差不多

顶!!!!!!!!!!!!!!!