回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由热血江湖于2011-11-14 17:22发表在9楼】
大的上坡有劲 比喻1:6.4
一般的货车后桥速比在1:528以内  因为货不怎么重 且跑长途
但自卸车后桥速比都在1:6以上,因为拉沙石重 走的是矿山工地路  速比小了没百韧劲

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由映天雪于2011-11-14 17:19发表在7楼】

数比小的快?大的有劲吧

如果买六缸的玉柴发动机,4乂2车型,跑高速,也有象北京八达岭的坡该用什么桥啊?平路原车设计是90公里的时速,我想跑到120的,给个指导建议啊

12# 12#
建议买当地保有量大的车型,维修买配件有保障!

13# 13#
[quote]【原帖由映天雪于2011-11-14 17:46发表在11楼】

如果买六缸的玉柴发动机,4乂2车型,跑高速,也有象北京八达岭的坡该用什么桥啊?平路原车设计是90公里的时速,我想跑到120的,给个指导建议啊 [/quote鱼和熊掌不能兼得!
其实原车设计是90,空车可以跑120,但又何必呢?超过90就开始耗油高了!所以一般高手都保持70-80吗匀速跑。
还有 要上坡快 平路快的话就要马力大的 配个八档箱
如果货太重了配什么都跑不快 除非空档下坡

14# 14#
[quote]【原帖由烟花三月于2011-11-13 21:36发表在5楼w我看好609了。啦标准载,不知道选玉柴好还是康明斯的,140的还是160的啊。请指教

15# 15#
【原帖由墨菲哥于2011-12-8 23:46发表在14楼】
【原帖由烟花三月于2011-11-13 21:36发表在5楼w我看好609了。啦标准载,不知道选玉柴好还是康明斯的,140的还是160的啊。请指教

朋友,你拉标载的话要看你当地的路况,因为140的后桥和钢板比160的都要小和差,路况差的话建议买160的。然后康明斯和玉柴的话我建议你还是买玉柴,因为我已经知道至少2个用乘龙140康明斯的司机反映高温情况,有一个东风凯普特的140康机也反映高温,但玉柴没这个情况。两种机子油耗相差不多,估计有相差也就在5分钱到1毛之间,当然驾驶习惯决定你的油耗。然后新车2000公里的磨合千万不要重载,最好按照说明书上把新车磨合好,因为磨合期的好坏完全影响车辆的使用。如果还有问题你可以继续问我。还有,如果你是选择高栏,建议你让厂家发一个配套导流罩,对省油效果明显哦。短途或平板车就不要了

16# 16#
捡到钱都别买4缸机  不多解释了  你懂的

17# 17#
【原帖由烟花三月于2011-11-13 21:36发表在5楼】
嘿嘿,其实我也是新手,专业性的我也就不懂了,不过,单单不看你们当地保有量的话,我觉得你还是别买欧曼3的好,欧曼3车皮太重,拉点货就超限了,还一点,钢板太软,拉10吨都跟609拉15吨差不多的感觉了,其他的了解的 ...
师傅你的609什么配置!多少钱提车!驾驶室隔音效果好吗?

18# 18#
买609好 买六缸的玉柴发动机

19# 19#
买609  160买六缸的玉柴发动机