回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由前四后八新手于2010-3-23 23:44发表在7楼】

还有就是,我不能合理的装载,最少都要 60吨以上~~

呵呵,这个就看您的驾驶员水平(这个水平不光是驾驶的)了,如果很好,单减相应速比的问题也不是很大了,如果水平一般,轮减还是比较适合。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
拉那么多的话当然是选轮减桥了

12# 12#
【原帖由欲速则不达于2010-3-23 22:37发表在5楼】

轮减桥的另一个好处是由于是双级减速器,相对主减速器的速比比较小,对于传动系的游隙容错率会比普通的单减要相对大一些,那么在重载起步和紧急制动的情况下,相对可靠性更好一些(与同等速比单减而言)。
   ...
扭矩越大,出力是不是就要小点?

13# 13#
【原帖由小师傅于2010-3-30 11:55发表在12楼】
扭矩越大,出力是不是就要小点?

这个也是需要整体看的,不是扭矩越大越好的。分地区分路况分驾驶

14# 14#
【原帖由欲速则不达于2010-3-30 12:11发表在13楼】

这个也是需要整体看的,不是扭矩越大越好的。分地区分路况分驾驶
我爸爸给我说的,他说扭矩越大马力就小,扭矩小马力就大

15# 15#
【原帖由小师傅于2010-3-30 19:54发表在14楼】
我爸爸给我说的,他说扭矩越大马力就小,扭矩小马力就大

现在已经不是那个时代了。

16# 16#
【原帖由欲速则不达于2010-3-30 22:37发表在15楼】

现在已经不是那个时代了。
麻烦你给我解释下,扭矩大是属于出力大吗?扭矩小是属于出力小吗?干脆你把扭矩的原理给我解释完吧,谢谢

17# 17#
【原帖由小师傅于2010-3-30 22:42发表在16楼】
麻烦你给我解释下,扭矩大是属于出力大吗?扭矩小是属于出力小吗?干脆你把扭矩的原理给我解释完吧,谢谢

最简单的解释是杠杆原理,你的杠杆用力端越长,那么撬动物体使用的力气就越轻,变换到发动机里面就是如果连杆加长,在同样燃烧爆发的下压力的情况下,让曲轴转动的劲头就越足。但是由于连杆变长,在高速旋转的情况下,由于其旋转惯量较大,要求零部件的精度、刚度就越高。随着金属材料加工和热处理的进步,这一方面已经得到长足的进步。现代的柴油机已经可以保证在较大扭矩的同时也可保证较高的转速。

18# 18#
【原帖由欲速则不达于2010-3-30 22:56发表在17楼】

最简单的解释是杠杆原理,你的杠杆用力端越长,那么撬动物体使用的力气就越轻,变换到发动机里面就是如果连杆加长,在同样燃烧爆发的下压力的情况下,让曲轴转动的劲头就越足。但是由于连杆变长,在高速旋转的情况 ...
你解释的深奥了,我没看懂,你就回答我一个问题就是了,,扭矩越大,出力是大还是小,,比如1当的扭矩和16当的扭矩他们俩个谁的扭矩大,,扭矩大,车速是不是快

19# 19#
【原帖由小师傅于2010-3-30 23:07发表在18楼】
你解释的深奥了,我没看懂,你就回答我一个问题就是了,,扭矩越大,出力是大还是小,,比如1当的扭矩和16当的扭矩他们俩个谁的扭矩大,,扭矩大,车速是不是快

1档的扭矩肯定大,但是车速不会高,这个和整体车辆速比结构有关系。