回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广东 
原帖编辑不了了……另开新帖
某人问我为什么我更新这么慢,首先,第一,我是初三党,面临中考,第二,我发轻小说的地方主要是在轻之国度里,所以很少来这里更新,第三,我一星期回家一次。so,请大家谅解!

第二话 成交
次日

小浩一大早就起来,刷完牙洗完脸,顺便煮了两份早餐。自己吃完一份后,拉着行李就出门了。
他给在妖都(广州)的亲戚打电话,确定一下房间的情况。
还好,亲戚家还有空置的房间,不然连房间都没了就流落街头了……
这就是万事都不做准备的后果。

小浩坐着沃尔沃B10M大巴,听着音乐,这段旅程可谓是最舒服的一次。虽然大巴很残旧,不过毕竟都是进口的,气囊避震,座位可以将整个背包起来,舒适度已经是处于领先的地位了。

东莞到广州的车程,大概就一个小时左右,其实就是过了东江,就是广州了。
广州,这个用ACG词汇来说的“妖都”大都市,路上的人都是一边密一边疏。在广州,最有特色的便是她的文化历史古迹和公交车了。公交车的车型越来越多,越来越漂亮。其实,公交这一行业,只要做好它的本分和文化就可以了。相比一下东莞的……小浩不敢再想下去。

小浩把行李丢在位于荔湾区的亲戚家,自己坐公车去天河的龙洞。那里有很多卖卡车的经销商,很多人都在那里买的。

小浩走进了车行,找了个位置坐下。一名销售员走了过来,问:“你是不是要买车?”
“嗯。”小浩点了点头,“如果要跑物流的话应该选择哪一种车?”
“如果是物流的话我推荐J6,这款车型够大方,马力大,舒适,跑物流最适合。”
4X2的车型大概要多少钱?”小浩问
“你要什么配置的?”
350匹的,我要的是牵引头。”
“大概要26万左右。”销售员诚恳的说
“能试驾吗?”小浩想去看看这台J6
“可以。”

销售员把小浩带到停车场,上了一辆350匹的J6,看了看仪表盘,很漂亮。方向盘很有质感。按了几下卧铺,感觉舒适度还可以。座椅是气囊避震的。销售员打着了车,仪表盘上的指针动了,气压全部都到了合适的位置,电子屏的内容显示着车辆的信息。

“可以开了。先踩离合换一档,松开断气刹。注意这辆车是9档的变速箱。”销售员小心翼翼地跟小浩说。
小浩踩下离合,很轻,可能因为是新车的原因吧。右手将档杆推进一档,变速箱“咯”的一声响。小浩震了一下
“没事,继续操作。”销售员给他指导着。
松开断气刹,踩油门起步,同时松开离合器。J6缓缓的前进了。
转速到了绿色区域时,小浩松了油门,踩离合,换进3档。在没有半挂的情况下,是可以越级换挡的,避免使司机疲劳。

小浩围着停车场绕了两圈,停在销售大厅的门口。感觉还不错,但是避震就差了些。不过有气囊座椅,这点避震不算什么。
“买车送挂吗?”小浩舒了一口气,问销售员。
“这个我不是很清楚。”销售员无奈的说。
“那好,我订一辆350匹,4X2的,白色的。”小浩要白色的目的是打算以后拿来痛。
“没问题,你跟我来。”销售员露出愉快的笑容,从来没见过那么豪爽的顾客。

小浩跟随销售员来到收银台,签订了购买协议,拿出信用卡,在刷卡机一刷。一组数据流出信用卡,流进车行的金库,就这样,少了一笔钱。
“大概什么时候可以提车?”小浩问销售员。
“一个月内就可以提到,这是我的名片,有什么问题可以问我。”销售员爽快的拿出他的名片,交给了小浩,上面写着:王浩东 经理(PS:东哥我对不起你了……想不出用什么名字,暂且用一下你的==

小浩兴奋的走出车行,联颖的命运,从此开始。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
有文化。我喜欢

3# 3#
哪有这样买车的

4# 4#
有文化。我喜欢

5# 5#
非常简易你在以前的帖子里面不断的回帖更新。这样大家看完第一章就可以很快的找到第二章了。

不然大家看到现在这个,很多人都不知道去哪里找你的第一话

6# 6#
【原帖由抓住幸福于2011-11-7 06:14 AM发表在3楼】哪有这样买车的
嘛……主人公对买车不太了解嘛……

7# 7#
【原帖由Scandinavian于2011-11-7 11:11 AM发表在5楼】非常简易你在以前的帖子里面不断的回帖更新。这样大家看完第一章就可以很快的找到第二章了。不然大家看到现在这个,很多人都不知道去哪里找你的第一话
我也不想这样问题是一楼改不了……另外回复你一下我的论坛的事情,因为要换主机了,为了减少关于数据库移植的麻烦,所以偶尔会访问不了……免费主机就是这么讨厌的嘛……所以我下了血本买昂贵的米国主机= ̄ω ̄=

8# 8#
【原帖由独星于2011-11-9 00:31发表在7楼】
我也不想这样问题是一楼改不了……另外回复你一下我的论坛的事情,因为要换主机了,为了减少关于数据库移植的麻烦,所以偶尔会访问不了……免费主机就是这么讨厌的嘛……所以我下了血本买昂贵的米国主机= ̄ω ̄=
美国主机当然好,安全。

不过你真的得考虑一个问题,你的面向的用户群都是国内大陆的用户,到时候新上线了主机,你最好找几个分布在全国各地的你的朋友测试下打开论坛的速度。不求很快,至少应该要在能接受的范围内。

9# 9#
【原帖由Scandinavian于2011-11-9 08:15 AM发表在8楼】
美国主机当然好,安全。

不过你真的得考虑一个问题,你的面向的用户群都是国内大陆的用户,到时候新上线了主机,你最好找几个分布在全国各地的你的朋友测试下打开论坛的速度。不求很快,至少应该要在能接受的范围 ...

不过使用米国主机的话就会担心***会封IP
但是国内又要备案又要担心被封价格还贵……