回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  青岛解放  悍威J5M  悍威J5M  解放悍威 
话说球头,卡友们都不陌生,,,尤其在前四的车型上,使用数量很多,,,,我的车子快40万啦,,,,前四后六,悍威9.6车型,,,都说这两天八弓,,,不管怎么说,,咱也得配合配合,,,那就在家检修球头吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
车子最近开起来有点问题,,,先声明哈,,哥不开快车,不拉超货!,,,虽然目前行动范围内给31吨,自重11.5吨,还可以拉19.5吨,,,但是921以后,,,哥最多18吨,,,,,,速度呢,平时上高速正常跑70-75左右,,,,,,偶尔货轻时下坡上到80,,,,发现,车子80以上有轻微的小抖动,,,凭哥的经验,,,感觉介不是传动轴抖动,也不是路面,也不是动平衡,,,,于是记在心里,,,回家我再收拾你!

货车上卧铺怎么放下来,能给说一下吗

原帖由 大庆爆棚音响 于2017-4-6 01:41 发表在 1楼
车子最近开起来有点问题,,,先声明哈,,哥不开快车,不拉超货!,,,虽然目前行动范围内给31吨, ...
球头失圆了

4# 4#
至于球头检查,,我知道的,有些修理部也在采用的最常见的方法,,,一是原地左右小幅度打方向,观察每个球头的往返间隙,,二是到车底用手晃动球头拉杆,看看间隙是否变大,,,,,其实这两种方法,都是间隙达到一定程度后,才能明显的被观察出来,,,,,那么为了更好的检查球头的工作状态,,下面介绍第三种和第四种,,,,,

5# 5#

6# 6#
第三种和第四种,,,是我根据我的车况总结出来的,,如有雷同,纯属巧合,,,并且,不负任何法律及民事责任!,,,第三种,用铁管子或者撬棍,撬动球头,查看活动量,,,一头作为支点,放在轮胎的钢圈边上,,,另一头用手抬起,,,中间部位顶住球头下部,上下活动,,,即可看出,球头的活动量,,,为啥要这样检查?,,哥跟你说,,就是这种不起眼的活动量,就能造成某一个速度车子轻微抖动,,并且往往用一二种的方法还检查不出来,,,,可能有的卡友会质疑,爆棚你净能瞎说,,全国的球头,包括新买的,用棍子撬动,都能有间隙,,,我想说,那估计买到假货啦,,,,我换的球头和我撬动过的球头也不少了,,,,新的可以说,真没有,,,,,这个方法,的确好使,没骗你

7# 7#
那么再来说说第四种,,,介个中医理论,望闻问切,,,望排在首位,,对于球头来说,怎么望(就是观察),,,,有人说,爆棚你又在忽悠我,,你刚说完,要用棍子撬才能看出间隙,,,,这又在这说怎么望,怎么观察,,,,,,,,,,,那么容我上图一张,再行分解

8# 8#
这个是一桥的左侧球头,,,,顶楼的图是一桥的右侧球头,,,,大家好好看看,,,两个图的区别,,,,

9# 9#
原帖由 潍坊高密 于2017-4-6 01:42 发表在 2楼
货车上卧铺怎么放下来,能给说一下吗
我的卧铺,站在中间,,,左边拉一下,右边拉一下,轻轻放下即可,,,,怎么啦?