回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河南 
你赚的是辛苦钱 我们挣得是血汗钱
                青玉案 之车殇

峰光无限/文

初入雄关征伐路,人烟稀,阳似火。
                   山恶水穷少家户。
             戈壁驰骋,黄沙守卫,共与黄仙度。

车乏人困黑金促,心间凄凄豪情无。
                   醉卧冷塌不能宿。
                   恍然发现,众多英雄,失败曾无数。

现在想起05年去嘉峪关干运输的情形,依旧心酸不已。

和众兄弟,豪情万丈,新斯太尔王前四后八,住嘉峪关干活,南去白雪皑皑的青海拉煤,北去400公里的戈壁滩里拉铁矿石,那些活的欺骗性很强,算账的话怎么算怎么赚钱,一干起来就不是那样的了。

刚去青海拉煤,从肃北上山,4000米得海拔,祁连山脉木里煤矿,上去后云都在脚下,第一次上山大家都把轮胎气压放低点,什么原因你懂得,结果一位兄弟还是爆胎了,忘了给备胎放气了。

路太窄,山上开出的路大部分是单车道,隔一段有个会车的地方,如果你上去和下来的车走顶,无条件倒车,无论多远,有那些胳膊肘子的弯道,一把方向转不过,必须倒一次车,我们都不敢倒,不要笑,后面是看不到底的深渊,请当地驾驶员给开,一次五十,后来就自己搞了,还有高原反应,胖子最好不要去,我们请的一位驾驶员干了一趟就连夜回徐州了。

上山我们都在野牛沟吃饭,那个牦牛肉,也就是嚼几口就吐了,太硬,面条米饭必须高压锅煮了才能熟,有次上山带了两位藏族女同志,咱还是很善良的哦,男的不敢带,怕危险,跟到她们家附近下车后问我们什么时候回,我们正常第二天下午才能返回,第二天回来的时候两位女同志牵了只羊在等我们,说是谢谢带她们一段,如果不是怕羊在车上造黑豆,我们就收下了,因为大箱里面是没空放羊了,总不能放驾驶室吧。

回去全下坡,又急又陡的盘山道,总提心吊胆的,经常有人来山上找车,说车出来后就失踪了,山里没有信号,出了事故保险公司都不去,为了安全考虑没多久就放弃了,转战戈壁滩,那是不危险了,跑在戈壁滩的鹅卵石小道上,就是睡着了下路,一把方向还能拉回来,但如果赶到有沙窝的地方就费劲了。

前面一个月还行,400公里每天一趟,每趟赚将近两千,第二个月轮胎就不行了,老爆胎,基本每趟都有,检讨一下,跑的太快,改两天一趟,还是不行,轮胎和钢板换的那个勤啊,反正我的车买断钢板就买了一千六大洋,单买一片就几百啊,半年,大架裂开,驾驶室裂开,五辆车全换,服务站的人纳闷的很啊,在保修期,不得不换,那重汽服务站的老板是山东鱼城的,也算老乡,没少给帮忙,大箱更不要说了,梁山的好汉亲自去视察为什么坏这么严重,她们做挂车也没碰到过这种情况,协商退钱。

就这样,伤痕累累的车赚回的钱都自己消费掉了,分期付款的钱在家借了还,一位兄弟驾驶员回家了,他自己开了趟,竟然把车开翻了,我们找铲车去施救,看到的哪里是在家风光的老板啊,鼻涕流到嘴里,闪闪发光,撒尿哆哆嗦嗦裤子都提不上,天气很冷,心更冷。

承认失败打道回府的时候都没敢声张,那几个兄弟又是佘轮胎,又是借钱,佘养路费,连住了一年的房租都没付,悄悄的走了,哎,我什么也不想说,反正是赔了,我不想这样做,结清所有的费用后,铩羽而归。

还想说一下,原来给我们开车的一个驾驶员,感觉这个活也可以,买了个康明斯自卸,二手的,自己开,把老婆带来跟车,还能剩点钱,我们回去后没多久,出事了,那个戈壁滩中间有一个丘陵,他的车爬不上去,让老婆下去拿石头掩轮胎,不知怎么没掩住,车溜了,人没躲开……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
是呀    哎  卡车人不容易呀

2# 2#
不容易啊~~~

3# 3#
很辛苦啊,还很危险

4# 4#
哈哈 这就是传说中的高风险高回报啊。。。。。。。。。。。。。

5# 5#
看来招聘一个月一万块的钱 也不那么容易拿啊............................

6# 6#
顶下!!!!!!!!!!!!!

7# 7#
真事太心酸了

8# 8#
好贴。。顶。!

9# 9#
同志们 想入卡车这行的谨慎啊!!