回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人于6月1日在杭州卡通购买了解放骏威J5K车型 具体配置如下发动机:道依茨BF4M1013-16E3  4缸160马力的 变速箱:一汽超速档2 六档速比0.820 后桥:390 速比4.875
   提车出来那天开了不到50KM发动机自动熄火 观察后发现水温100 检查发现连接水泵和风扇的皮带断了 我晕 配件如此差 、厄运也从此开始了
   第一次出车为了磨合新车特意去装轻货 波纹管 装满3T左右 在杭州富阳装的货 目的地江西抚州 在杭州加了300油 然后中途又加了700
到达目的地后油表几乎为0 全程550公里左右 码表只有500不到 具体多少忘了 实际油耗1.7每公里 我晕 这油耗比我刚卖的开了5年的6缸玉柴还夸张 实在受不了这油耗(当初买车的时候销售人员说的这发动机有多好多好 多么的省油 )马上联系了服务站 给我的回复是新车很正常都这样 要磨合万把公里 于是将信将疑开到了1万公里依然没有变化,再次联系SSSS 回复是才1万公里急什么 好多车子磨到3万公里油耗才下降 我狂晕 鬼才相信(期间我问销售员要了几个买了同类车车主的电话他们都没遇见我这情况 他们开出来就正常)终于在我无数个电话的催促下他们帮我联系了道依茨驻杭州的经理 帮我检查了油压和进气压告诉我基本正常再跑跑看 出来后还是油耗高 车速上不去 于是之后又经历了3次上高速的实际测试 他们给了我个满意的答复;更换发动机 我当时很高兴以为问题可以解决了 等待了24天27000公里的时候终于换好了 再次上高速 车速依然是极限85 转数2000就怎么也上不去 运行5000公里算了下油耗平均1.4  这还是我把车速降到50~65的情况下 我一般的货都在5T左右 这样的油耗相比同类车还是偏高 但是一汽的技术人员却告诉我很正常了 但是解释不了为什么车速只能85 转数2000就上不去
   结合上诉情况我在买车出来2个月的时候开始关注轮胎的问题 因为其间有好多师傅问我怎么会用这种轮胎 其实买车的时候就要求过跟换,销售人员也答应的,等交了押金后销售人员又说老总不同意跟换  场地就那么一辆现车 说下批的等半个月左右 想想算了应该影响不会很大 因为当初对轮胎不怎么了解
   有天我上玲珑轮胎网站看了下 一看吓我跳 给我用的轮胎居然是矿山专用轮胎 打到玲珑客服咨询 告诉我对车速和油耗肯定会有影响 但具体多少不清楚 没有实验室数据 于是马上打电话到一汽客服和4S理论并要求跟换正常公路型轮胎,等待了1个半月左右终于有了些眉目(其间我几乎除了休息日外的每天打电话询问进展)首先得到的回复是厂家技术部说根本没见过这种轮胎 也不可能用这种轮胎 于是问题踢到了代理商 代理商说这都是厂家送过来怎样就是怎样 我们没有跟换过,问题再次回到了厂家 配送部也说没见过这种轮胎 说要调查 3天后终于给了我个答复 厂家终于承认是他们装错了 他们确实进过批这种轮胎但怎么会用到我车上他们也不清楚 我再次要求更换但遭到了拒绝 他们的回复是我的油耗应该很正常 这个轮胎可以用 不能更换
    一汽解放造车已50周年怎么会犯如此低级的错误,关键是犯了错还将错到底不予更正,这种不负责任的行为实在让人无法接受,到现在我的车运行了4,3万公里了 油耗依然偏高 最高车速依然85  我不敢肯定这就是轮胎的问题,但绝对脱不了干系
   另外说下这车的使用情况 8000公里时候抬下变速箱3档齿轮几乎磨完 4档也开始磨损 要求换新的遭拒 只能维修 无奈啊~!3万公里的时候传动轴支架皮圈没了在磨轴承 3,8万公里的时候再次发生 现在4,3万公里前面那个也开始间隙很大了  前段时间4S同意更换传动轴,到现在我的车子 发动机换过 变速箱大修过 传动轴经常出问题 唯一的大件就是后桥没动过了 还有些小毛笔就懒得说了 真不知道一汽造的什么车 如此让人烦心  一汽解放 挣钱机器??????????????呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

3# 3#

4# 4#
使用这种轮胎出现的情况是前轮吃胎非常的严重 4.3万公里几乎见底了 第2是颠的特别厉害 有时候颠的人反胃
第3是 胎噪很大 开到60码打开车门几乎是胎噪声

5# 5#
楼主怎么不用锡柴啊   买解放车首选就是锡柴    车子颠的厉害是不是钢锅不圆啊    还有吃胎  楼主去做个四轮定位  看看有没有缓解

6# 6#
【原帖由western于2011-10-24 13:39发表在5楼】
楼主怎么不用锡柴啊   买解放车首选就是锡柴    车子颠的厉害是不是钢锅不圆啊    还有吃胎  楼主去做个四轮定位  看看有没有缓解
4S给检查过说没问题 可能是钢圈不圆吧

7# 7#
这轮胎看着真给力      但是这车问题实在是多   ,,怎么只有85呢,,,是不是变速箱或后桥速比又给你弄错了啊

8# 8#

颠的利害应该和这轮胎有关

9# 9#
越野胎么 好像是砂石路是用多俄