回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的车是华菱之星8×4自卸车,潍柴290,小九挡直接档的,后桥速比4.875    今天正爬起坡的,后面来了一辆豪卧和大力神(本来我重那里过的时候看见那两个车坡底的加水),我的是新车,过磨合期油门就没有踩满,真空压力也没调,我在反光镜里面看见那两个车来了,豪卧336在前,大力神在后面一点点,豪卧车在后面喇叭一按,想超我,于是我想试一下谁爬坡强!我就油门猛的一踩(我没冲,爬起坡的,在坡上提速),这时豪卧车就和我排起在走,速度比我稍快,本来我还以为要被他超的,结果他超不过了(前面没任何障碍),后来才发现,他是冲上来的,所以开始比我快,后来就爬不动了,再爬了一分多钟的坡后被我甩在坡后面100多米,我笑了,豪卧的336还爬不赢我290的,我们的毛重是一样重,因为坡底下有路政的大地磅,货车必检!后来在装货的地方又看见那车了,他和我装的一样重的!卡友你信吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我信  豪沃重汽发动机不行。。。。。。

切         就你说的这些     有好多原因的

呵呵……有可能是速比的原因吧!有可能你平路就跑不赢别人哦!

我以前开半挂时,开的新大威290大泵的上坡照超340电喷天龙。有闷劲。

那也要看配置。

这个不是单单看马力的·

有可能是它速比小的原因吧

【原帖由280415525于2011-10-23 22:14发表在顶楼】
我的车是华菱之星8×4自卸车,潍柴290,小九挡直接档的,后桥速比4.875    今天正爬起坡的,后面来了一辆豪卧和大力神(本来我重那里过的时候看见那两个车坡底的加水),我的是新车,过磨合期油门就没有踩满,真空压 ...
这里面原因多喽·车的属性也不一样啊

原因有很多得!